站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

全县安全生产大检查暨省安委会巡查反馈意见整改落实工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-15 14:59 【打印此页
    913日,我县召开全县安全生产大检查暨省安委会巡查反馈意见整改落实工作会议。贯彻落实省安委会巡查反馈会议精神和国家、省市对安全生产大检查工作的要求部署,推动我县各项措施落到实上传达了国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知精神。
    金合文在讲话中指出,自7月份安全生产大检查活动开展以来,全县上下认真贯彻落实国家和省工作部署,各乡镇场街各部门各单位周密部署,针对重点、难点和关键点开展执法检查,查处了一批安全隐患和非法违法行为,收到了一定效果. 但仍然存在信息上报不及时,检查治理力度不大,企业自查自改效果不突出等问题。
    金合文强调,全县上下必须提高认识,高度重视,将安全生产大检查作为一项重点工作抓紧抓实。要正确认识巡查督查反馈的各项问题,迅速落实反馈问题的整改工作。各乡镇场街、各部门和相关企业要结合实际对安全生产工作进行再部署;要制定整改方案,成立专门的工作机构,明确责任部门和责任人;推进网格化管理机制,各行业摸清所属企业数量、规模、状况,分区列管,建档立卡,权责清晰;加强监督检查,不间断地采取明查暗访、突击检查等多种方式开展检查,对存在重大危险源和风险高、隐患多的企业、高风险的作业环节加大监督检查频次;建立问责制度,从严落实工作措施,从而保证按期完成问题和隐患整改。针对督查组抽查发现的共性问题,各乡镇场街、各有关部门和企业都要参照自查整改,涉及多个部门责任的整改事项,相关部门要积极配合,密切合作,共同完成。
    金合文强调,全县各级、各部门务必高度重视,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强做好安全生产工作的处、收到实效.副县长、公安局局长金合文出席。
    会责任感、紧迫感和使命感,切实采取有力措施,狠抓各项工作的落实,努力推进全县安全生产形势进一步持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号