站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县畜牧兽医局开展肉类产品安全联合执法检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-07 16:50 【打印此页
    为确保全县广大消费者吃上“放心肉”,保障百姓舌尖上的安全,9月5日,建平县畜牧局联合县市场监督管理局、县公安局食品药品犯罪侦察大队、县动物卫生监督所开展肉类产品安全联合执法检查,县广播电视台全程跟踪录像。
    此次联合执法共检查佳惠超市安兴店、东环岛店、朝阳商业城超市、万方汇恋家超市、盛合国际农贸市场、二一〇市场以及万寿市场等12家肉类产品经营场所。检查中,执法人员首先查看肉类产品经营者相关证照是否齐全,其次对上市经营的肉类产品两证两章是否齐全(肉类产品品质检验合格证、动物产品检疫合格证以及肉类产品加盖的肉品品质检验合格印章和动物产品检疫合格印章)进行仔细查看。对外埠进入建平市场的肉类产品重点检查进货渠道、台账、检验和检疫合格证,对个别肉类产品印章不规范情况,要求当事人立即进行整改,并责成专人负责,确保不再发生类似问题。本次执法检查发现肉类产品经营者经营的肉类产品无论是本地的、还是外埠进入建平市场的肉品全部来自定点屠宰场屠宰的产品。经检查,我县市场秩序和肉类产品安全状况普遍较好。在此也提醒广大消费者在购买肉类产品时一定要查看肉品上是否有清晰的两个印章以及两个合格证。千万不要图一时便宜购买无印章和合格证的肉类产品,给我们的身体健康带来不良安全隐患。
    今后,该局将坚决打击私屠滥宰、以及注水、注胶及注入其他物质的违法行为,严肃查处肉类违法案件,把维护广大消费者肉类产品安全作为头等工作来抓,把例行检查转为常态监管,确保肉类产品安全。同时也欢迎广大消费者对私屠滥宰的肉类产品进行举报,共同维护建平县肉类产品市场安全稳定。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号