站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县安监局开展安全生产“双随机”执法检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-18 16:42 【打印此页
    县安监局转变监管理念,创新监管方式,建立“双随机”执法检查机制。7月份以来,分两次随机抽取8名执法人员组成两个检查小组,随机对列入名录库的企业开展安全生产执法检查。
    两次执法检查随机抽取2家非煤矿山企业和3家工贸企。执法人员通过现场检查、查阅资料等形式开展,重点检查企业安全生产主体责任落实、员工培训档案、应急演练资料、隐患排查资料和职业卫生防治等情况。检查中发现问题22项,经复查已经整改9项,其它13项还在继续整改。
    开展“双随机”执法检查,打破了传统执法“固定人员、固定企业”的监管方式,实施“人员随机、企业随机”抽查模式,有效避免了选择性、随意性执法问题,进一步规范了安全生产行政执法行为。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号