站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

省安委会第五巡查组到我县开展安全巡查工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-04 16:10 【打印此页
    8月2日,辽宁省安委会第五巡查组组长陈广一行来到我县就安全生产工作开展为期3天的巡查。副县长、公安局长金合文陪同。
    建平县委、县政府历来高度重视安全生产工作,特别是十八大以来,全县上下认真贯彻中央领导同志的重要批示精神,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,坚守红线意识,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,通过强队伍、压责任、严举措、重整治,不断深化各行业领域安全生产排查治理,严厉打击非法生产和违规违章行为,坚决堵塞漏洞,确保了全县安全生产形势平稳趋好的总体态势。强化学习,提高认识,深入贯彻领导指示批示和上级决策部署。健全机制,完善体系,着力构建安全生产齐抓共管工作格局。强化监管,严格执法,围绕法治政府建设全面推进依法治安。突出重点,全面治理,大力开展安全生产领域专项整治。夯实基础,强化基层,不断提升安全生产管理水平和保障能力。在下步工作中,我县将以省安委会巡查为契机,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以遏制重特大事故为目标,将深化各级责任落实;全面规范依法行政;健全完善管理机制;开展各类攻坚治本;加强风险源头管控,努力为推进经济社会健康发展和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    在为期三天的安全巡查工作中,省安委会第五巡查组深入国土资源局、朝阳市庆建矿业有限公司进行实地检查。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号