站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县昨夜召开防御应对强降雨工作紧急会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-03 15:41 【打印此页

防御应对强降雨工作紧急会议
    8月2日晚,在组织收听收看省、市防御应对强降雨工作紧急视频会议之后,我县立即召开全县防御应对强降雨工作紧急会议,迅速贯彻落实省、市会议精神,对我县工作进行再安排、再部署。市委副书记高伟,市水务局局长孙平来我县督查指导防汛工作并出席会议。县委书记牛殿祥主持会议并讲话,县长王文佳作工作部署。县委副书记郭喜春、副县长于鹏飞和防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加。

市委副书记高伟作讲话
    高伟在听取了我县防御应对强降雨工作情况汇报后,对我县防汛工作和这次防御应对强降雨工作予以充分肯定。高伟指出,建平在总体工作推进中平稳有序、安排得当,各部门、各乡镇场街工作推进有条不紊。他强调,要坚持“一个原则、七个重点、四个要求”。一个原则就是确保人民群众的生命安全,通过提前转移人口等方式,不出现一例人员伤亡事件。要以尾矿库、河道行洪、水利蓄水工程险工险段、农村危房、山体滑坡泥石流等地质灾害、城市内涝、宣传稳定工作为重点,做好防汛和防御应对强降雨各项工作。要科学研判,时刻与省市气象、水利部门保持联系,以科技信息为支撑进行科学决策。防汛抗旱指挥部各相关部门、各乡镇场街、县直各单位要协同作战、形成合力,人武部应急分队、公安局全体干警要随时待命,出现险情要迅速集结。要抓早抓小抓细,按照安排部署狠抓落实。要强化责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

县委书记牛殿祥主持会议并讲话
    牛殿祥在会场对国土、住建、民政、安监等部门防御应对强降雨工作进行调度,要求灾害易发区域、工程施工现场、农村危房、尾矿库等重点区域必须做到万无一失。公安局、武装部要充分组织好人力物力,出现突发情况随时到岗到位。他要求,要增强责任意识,对于此次强降雨不能存有一丝侥幸心理和麻痹大意,危险地带群众避险转移必须全部落实,“宁可听骂声、不要听哭声”。要按照省市的要求,全力以赴,狠抓落实,把各项工作做实做到位,确保此次防御应对强降雨不出现人员死伤。要严格落实各项防汛责任制,严肃责任追究,副县级包乡领导和各级、各部门主要负责人要切实担负起责任,坚守岗位,抓好各项具体工作。

县长王文佳作工作部署
    王文佳强调,要加强值班值宿,确保通讯畅通,按照各自职责分工认领任务,细化分解。政府办、防汛抗旱指挥部负责,两办督查室具体对副县级以上领导干部在岗情况进行督查。要做好应急抢险物资准备协调工作。要抓住重点,各乡镇场街、各部门要盯紧尾矿库、地质灾害易发处、河流、水库等重点部位,该转移的人员必须全部转移。要做好城市防洪,城区重点低洼地段要24小时死盯死守,施工现场人员要全部撤离。武装部以及各乡镇场街的应急队伍要做到召之即来,来之能战,战之必胜。



高伟、孙平、牛殿祥一行到县气象局查看云图
    会议结束后,高伟、孙平、牛殿祥一行到县气象局查看云图,了解气象信息,进一步增强对防御应对强降雨工作的研判和部署。王文佳在县防汛抗旱指挥部立即主持召开指挥部成员单位会议,详细听取各方面情况,现场研究、调度、部署工作。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号