站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县气象局开展消防应急安全演练

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-05 16:27 【打印此页
    7月4日下午,建平县气象局组织全局干部职工开展了消防安全应急演练。演练模拟了气象局办公楼发生火灾后,人员疏散逃生,进行火灾扑救。
    根据演练方案,接到火灾报告后,县气象局负责人指示义务消防员迅速前往观察火情并报告就位情况,办公楼内全体人员在最短时间内,有序、镇定、快速地从大楼撤离,到达疏散集合地。在整个疏散过程中人员配合默契、组织有条不紊、人人各尽其责,演练达到了预期效果。演练结束后,义务消防员为职工现场演示常见灭火器的正确使用方法。 
    通过演练,进一步提高了职工的避灾自救和应急疏散能力,熟悉了单位应急疏散路线,掌握了消防器材的使用和发生火灾事故的逃生技能,同时也检查了单位火灾事故应对能力和和全体职工的协同情况。  
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号