站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

北二十家子镇念好“三字经”全力做好汛期地质灾害防治工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-29 14:37 【打印此页
    建平县北二十家子镇是全市重点煤矿开采区,虽煤矿已关停,但仍存在塌陷隐患,为保证人民群众生命财产安全,该镇结合“安全生产月”活动,念好“三字经”,全力做好讯期内地质灾害防治工作。
    一是“防”。全面筑牢防汛安全网,建立地质灾害防治工作领导小组,镇长任组长,财政、安监、水利、民政、交通等单位为成员,明确分工,落实责任。制定《北二十家子镇煤矿沉陷区地质灾害防治应急预案》,对信息报告程序、应急处置步骤、应急保障措施进行了详细的部署,确保灾害发生时最大限度地减少损失。实行24小时值班制度,确保一旦发生地质灾害及时上情下达和下请上报。
    二是“查”。落实“三查”制度,对北二十家子镇南村—烧锅地村地面塌陷重点防范区民房、耕地进行了集中排查2次,设置警示标志牌4处,发放地质灾害防灾明白卡26户,制定隐患点防灾应急预案2个,将隐患点具体明确到相关责任人,并实行包保责任制。
    三是“保”。建立监督检查与奖惩机制,确保防治工作落实落细。强宣传教育,通过会议、标语、宣传栏、广播等多种形式,全方位加强防汛知识的宣传,提高群众的安全防范意识和自救能力。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号