站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

我县对安全生产工作再部署

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-27 15:54 【打印此页

我县对安全生产工作再部署
    6月26日,全县安全生产工作暨《辽宁省安全生产条列》宣讲会议召开。市安监局法制科主任林晓波为与会人员解读了最新颁布的《辽宁省安全生产条列》。副县长、公安局长金合文出席会议,并就下半年安全生产工作进行安排部署。

副县长、公安局长金合文作讲话
    金合文指出,今年是推进安全生产工作改革发展各项任务的关键之年。县委、县政府高度重视,年初以来,分别召开常委会、常务会、专题会议,研究和部署安全生产工作任务,各单位、各部门要认清形势,正视问题,切实增强做好安全生产的责任感和紧迫感,一如既往的贯彻落实“严”字当头的方针,始终保持安全生产的高压态势,不折不扣抓好各项工作落实。
    金合文要求,要把握节点,抓住关键,认真谋划落实各项安全生产各项工作。要持续加强领导,明确各级责任,严格源头管控,全面开展检查,及时填报隐患排查治理系统,按照“四个清单”要求排查治理隐患,做好执法文书和检查记录的存档备案。要认真开展专项行动,重点抓好煤矿、非煤矿山、消防、建筑施工、道路交通危险化学品领域的检查,继续加强煤气管理,加强电梯、锅炉等特种设备的检验、检测、检查,加强校园安全和学生的安全教育,全力做好森林草原森林防火工作。要加大责任追究力度,坚持打非治违力度不减,事故查处标准不降,始终保持“打非治违”的高压态势。要全面开展宣教培训,强化各级各类培训,加大媒体宣传力度,认真开展“安全月活动”,营造全社会关心支持安全生产的浓厚氛围。
    金合文强调,要夯实基础,强化队伍建设,为做好安全生产工作提高要素保障,要抓好基层队伍建设,加强装备配备,提高执法效能,充分发挥安全生产信息员的实际作用,把问题和隐患消灭在萌芽状态;要提升行业监管能力,抓好预防体系建设,督促企业进一步开展风险排查、评估、危害辨识,落实具体措施和应急预案,实现对企业风险的精准管控。要加大应急管理力度,开展有针对性应急演练强化应急值守,及时调度掌握安全生产情况,有效提升安全生产应急处置实战水平。   

会议现场
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号