站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

县安委会组织开展“安全生产月”系列活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-19 09:50 【打印此页
    6月16日是全国安全生产集中宣传咨询日,县安全生产委员会组织各成员单位及相关街道办事处,在城区重点路段和人员密集场所开展宣传活动。副县长、公安局局长金合文出席。
    我县在县政府广场前、客运站门前、万方汇广场、市场监督管理局门前及西环岛五个地点同步开展宣传活动。各成员单位围绕 “全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,通过设立彩虹门,悬挂主题标语,设置咨询台、宣传展板,发放宣传资料等形式,向市民宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等。
    金合文来到宣传咨询台前,详细了解了各单位宣传内容,询问工作人员前来咨询的市民人数情况,并强调,安全生产工作决不能走过场,不仅要在重要时间节点进行宣传,更要使安全生产教育工作常态化、制度化;各企业要落实安全生产主体责任,加强隐患排查力度,通过安全生产提高经济效益;各单位要积极走进社区,扩大宣传覆盖面,悉心解答市民在安全生产中存在的疑惑,提高群众安全生产意识。
    据了解,“安全生产月”里,我县还将在各乡镇场街、县直有关部门、各类生产经营单位中,开展主题宣讲、“企业家谈安全生产主体责任”和“安全监管干部谈企业安全生产主体责任”、“安全生产志愿服务宣讲”、媒体宣传咨询等15项活动。同时将开展生产安全事故隐患曝光行、事故防范专题行、改革发展调研行等7项专题行活动。旨在通过各项活动的开展,推动落实安全生产主体责任,切实提高全民安全素质,营造稳定的安全生产环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号