站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

服务业局联合万方汇购物广场进行消防演练

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-12 10:17 【打印此页
    6月9日,我县服务业局联合万方汇购物广场在万方汇5楼开展“消防知识培训”和“模拟扑救火灾演练”。演练旨在预防发生火灾和在发生火灾事故后能够迅速有效地进行现场就会,最大限度的减少人员伤亡,控制事故扩展,普及全体商场员工的安全自救知识。服务业局及万方汇购物广场工作人员参加演练。
    商场属于人员密集场所,是重点人员疏散和防火单位。在学习应急疏散演习,燃火报警、控制火势、自救互救、灭火器灭火、消防栓接管等一整套灭火程序后。商场应急演练小组开始现场模拟使用干粉灭火器和消防栓进行灭火,整个过程从开始到演练结束有条不紊,充分体现了全体工作人员对消防安全的重视。通过演练,增强了商场业户对突发事件的警惕性和快速反应能力,提高了在火灾紧急情况下的逃生自救能力和应急处置能力,同时,增强了企业的安全生产意识,对做好全年安全生产工作奠定了良好的基础。
    服务业局工作人员对记者说,此次消防演练活动,是我县今年开展“安全生产月”传教育活动之一,我们希望借此机会,检验我们的消防安全管理的“四个能力”,即消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力,及时处置各类突发事件,有效防范和遏制重特大事故,维护各大商场的生命财产安全。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号