站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县安监局全面部署安全生产隐患排查治理行动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-01-17 15:32 【打印此页
  为认真贯彻落实国家、省、市领导重要批示指示和安全生产会议精神,深刻吸取江西丰城电厂11.24施工平台倒塌等近期国内连续发生的重特大事故教训,建平县安监局结合自身监管工作实际,全面部署岁末年初安全生产隐患排查治理行动。
  制定方案,细化责任。为确保活动稳步有序开展,该局印发了《建平县安监系统安全生产隐患排查治理行动实施方案》,按照分片包保的方式,分成6个专项执法检查组,联合属地安监站,将重点排查煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、职业卫生、铁路道口以及金属冶炼、涉氨制冷、粉尘涉爆、有限空间作业、劳动密集型企业。同时还将充分发挥安委会办公室作用,对其他行业领域工作情况进行综合监管。
  突出重点,严格整治。严格按照“四个清单”管理要求,根据安全生产法及行业规章要求,从组织领导、体制机制、规章制度、操作规程、防护措施、现场管理、持证上岗、宣教培训等方面全面开展检查。对于生产工艺、系统复杂和存在较大事故风险的,将督促引导企业开展监测评估。对于存在事故隐患拒不整改的企业列入“黑名单”,对存在重大隐患,不能保证安全生产的企业,依法采取停电、停水、停供火工品等措施,予以停产整顿。
  实时督导,确保实效。为有效促进排查治理行动的开展,专门成立4个督导组,由各分管领导带队,对6个专项检查组的工作开展情况进行实时调度和现场抽查,确保此次排查治理工作落实到位,问题和隐患整改到位,事故防范措施执行到位。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号