站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县召开骑路市场专项整治工作会议

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-23 17:04 【打印此页
    全县骑路市场专项整治工作会议在人民会堂多功能厅召开。会议的主要目的是:进一步统一思想,落实责任,动员各乡镇和各部门集中时间、整合力量打一场骑路市场专项整治攻坚战,确保我县骑路市场整治工作任务圆满完成。县委常委、统战部长韩耀德,县人大常委会副主任江洪田,县政协副主席孙玉霞出席会议。
    会上,建平县路政分局相关负责人宣读了《建平县清理整治骑路市场实施方案》。县委常委、统战部长韩耀德在总结讲话中指出,目前全县乡级以上道路上共有骑路市场25处,其中国省干线13处,县乡道12处。骑路市场不仅给人民生命财产安全带来了安全隐患,还成为新农村建设、改善人居环境的最大障碍,严重影响了建平经济发展和对外形象。骑路市场清理整治已是摆在政府和各职能部门面前一项十分迫切而艰巨的任务,要清醒认识目前我县骑路市场的现状及成因;要深刻认识骑路市场的潜在危害性;要充分认识骑路市场清理整治的迫切性。做好打持久战的思想准备,坚决在骑路市场整治上取得根本性成效。
    韩耀德强调,要突出重点、明确责任,坚决打胜骑路市场整治工作攻坚战。要明确整治目标,做到有的放矢。骑路市场所属地乡镇政府要按照先易后难、先国省干线后农村道路的原则,切实加强部门联动配合,通过“取缔、合并、扩建、规范”等手段,实现国省干线公路及县乡道路上无骑路市场摆摊设点行为的目标。要明确整治责任,齐心协力推进整治工作。骑路市场整治工作要按照“谁审批、谁监管”的原则,实行政府牵头部门联动的工作机制。要明确整治措施,解决经营场地问题、思想认识问题、市场管理问题,确保整治活动有序开展。他强调,要加强组织领导,强化督查考核,为骑路市场整治工作提供有力保障。要成立领导组织,细化任务指标;要加大宣传力度,营造良好的氛围;要加强监督检查,严格目标考核;要完善工作制度,建立长效机制。坚决完成好整治任务,为全县经济实现更好更快发展做出应有的贡献。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号