站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县红山派出所民警侦破自行车丢失案获群众点赞

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-01 16:52 【打印此页
    近日,我县红山派出所民警在侦查一起山地自行车丢失案的过程中,经仔细盘查,竟一连查出6起丢车案。
    7月25日,家住东方欣苑的武先生因停放在自家小区的山地自行车丢失,于是向红山派出所报警。民警张文明、张二卫接手该案后,立即调取监控,开展一系列踪迹分析和人脸比对工作。
    28日下午4时许,当民警再次查找监控时,发现东方欣苑小区有一名青年男子在院内溜达,形迹可疑,且该男子与盗窃者极其相像,便立即赶赴现场对其进行询问。起初这名男子并不承认自己的盗窃行为,回答问题吱吱呜呜,但面对监控录像,该男子最终交代了盗窃事实。近期,他已经在东方欣苑和金剑花园小区共盗窃6辆山地自行车,所有被盗窃自行车均被其存放在居住的某小区院内。
    报案人武先生满怀感激地说,“报警那天下着大雨,民警同志仍然冒雨出警,查验现场,令人感动。虽然是一件小事,但民警同志把群众利益放在了第一位,及时出警,保护了居民的财产安全,值得点赞!”。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号