站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县启动安全生产月活动

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-01 16:52 【打印此页

5月31,县安委会下发《建平县2016年“安全生产月活”动方案》,从61起,我县正式启动“安全生产月”活动。今年“安全生产月”的主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。“安全生产月”期间,我县将陆续开展安全生产法治宣传学习、“6˙16”集中咨询服务、“守护生命”主题安全知识竞赛、“安全发展忠诚卫士”演讲比赛、“青安岗在行动”、安全隐患曝光、安全事故警示教育、安全应急预案演练等一系列活动,营造安全文化氛围,推进安全宣传“六进”(进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭)。

同时还要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对所监管的行业企业安全生产主体责任落实情况进行集中督查,在重点行业领域开展专项整治,有效打击安全生产非法违法行为,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

旨在通过集中开展系列宣传教育活动,大力推进依法治安,完善安全责任体系,深入普及安全常识,提升全民安全意识和素质,为促进全县安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号