站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

警方提醒:谨防电信网络新型诈骗

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-01 16:51 【打印此页
    近年来,电信诈骗案件持续多发高发。犯罪分子借助现代科技手段和快捷的网银转帐手段,不断变换犯罪手法,精心设计骗术,步步设套,让群众防不胜防。 
    当前电信网络新型违法犯罪作案的手段主要是七类:一、冒充公检法诈骗,二、QQ、微信诈骗,三、冒充熟人(领导)诈骗,四、冒充购物客服诈骗,五、冒充黑社会电话诈骗,六、重金求子诈骗,七、PS图片诈骗。
    那么,人们如何防范这些骗术呢?
    县公安局刑事侦查大队副大队长刘天明表示:广大群众应多熟悉知道电信网络违法诈骗的主要手法,接到类似电话或信息后,冷静处理,多跟亲朋沟通,多核实信息真伪,绝不能轻易转账。若一旦转账后发现被骗,要第一时间到就近公安机关报案,并携带好汇款凭证及相关转账信息。公安机关在接报后,会立即在全国电信诈骗跨区域协作办案平台上录入操作,争取最大限度为受害人避免财产损失。
    最后,请广大群众牢记防范电信诈骗九字诀:“不轻信、不转账、不上当”。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号