站内搜索:

当前位置: 主页 > 政府部门 > 安监局 >

建平县提前做好2016年森林草原防火工作

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-01 16:51 【打印此页
       近日,建平县政府召开2016年全县森林草原防火工作电视电话会议,通报了2015年秋冬季森林草原防火情况,传达了省、市森林防火工作会议精神,并重点就今年春季森林草原防火工作进行了安排部署。
        建平县森林草原防火面积大,防火工作点多、线长、面广。又正值气温回升,天干物燥,春耕入地、焚烧秸秆、上坟祭祀烧纸、游玩等活动陆续进入高峰时段,火险等级较高。
    为确保建平县2016年护林防火工作顺利开展,通过三项措施开展防火工作。一是各级防火组织和相关要切实增强森林草原防火工作的责任感和紧迫感,全面摸排,查漏补缺,把防火工作作为落实作风建设的一项具体行动,切实抓紧、抓细、抓实、抓好。二是强化措施,扎实做好我县森林草原防火工作。以宣传动员、火源管控、应急管理、部门联动、监管检查为突出重点,坚持“预防为主,积极消灭”的方针,强化预防和应急处理措施,加大资金保障力度,确保无重特大森林火灾和人员伤亡事故发生。三是齐抓共管,形成我县森林草原防火工作强大合力。严格执行行政首长负责制和落实森林草原防火人员岗位责任制。各森防成员单位要根据分工各负其责、密切配合,切实履行本部门职责,主动承担支持和保障任务。各级森林防火组织和部门要严格执行24小时领导带班制度,不得擅离岗位,确保政令信息畅通。
    会议强调,森林防火工作事关人民群众的生命财产安全,事关全县和谐稳定,各级各部门一定要从维护生态安全和社会稳定的高度,充分认识加强森林草原防火工作的重大意义,以高度负责的精神,务实高效的作风,果断有力的措施,坚决打好森林草原防火攻坚战。
    县森林(草原)防火指挥部各成员单位负责人、自然保护区、县林业局、畜牧局相关股室负责同志、部分街道负责人在主会场参会。各乡镇场街党政一把手、分管领导、林业站、畜牧站负责人、国有林场负责人就近到所在分会场参会。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号