当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县组织收听收看全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-01 【 打印此页

62日,全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议召开,建平在人民会堂设分会场组织收听收看。县领导陈景泉武国航、王瑞英在分会场收听收看



会议指出,深化“放管服”改革是激发市场活力、增强发展内生动力的重要举措对做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。要直面市场主体需求,创新宏观政策的实施机制,持续推进优化营商环境条例,大力实施减税降费政策,压缩审批时间,规范涉企收费。坚持放管结合并重,进一步夯实监管责任,强化食品、药品、疫苗等重点领域监管,坚决守住质量安全底线,加强反垄断制度,推动平台经济健康持续发展。深入推进双随机、一公开和“互联网+”的监管力度,把优化营商环境作为工作的有效抓手,着力培育壮大市场,激发市场活力。


会议要求,要聚焦市场主体关切,持续打造市场化、法化、国际化的营商环境。进一步放出活力、管出公平、服出效果。要坚持市场发展方向,持续深化行政审批制度改革,着力推进涉企审批环节、减材料、减时限、减费用。深度做好证照分离改革,着力打造高效便捷的市场准入流程,切实维护市场公平竞争制度。建立健全营商环境法规体系,依法保护各类市场主体的产权合法权益,强化知识产权保护。严格规范公正文明执法。进一步提升外资管理服务水平,降低外贸企业营商成本。


会议强调,“放管服”改革事关经济社会发展,各地区各部门必须进一步增强责任感、使命感,强化责任担当,从党和国家事业发展大局出发,从人民群众根本利益出发,坚持问题导向,敢于啃硬骨头。要统筹推进“放管服”改革,相关部门要加强协调配合,着力解决政策不配套、行动不协同、信息不贯通等问题。要把“放管服”改革与党史学习教育紧密结合,以开展“我为群众办实事 ”实践活动为契机,为市场主体和人民群众办实事、解难题,更大地激发市场活力和社会创造力。



内容分享: