当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县组织收听收看国务院第四次廉政工作会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-27 【 打印此页

4月26日,国务院第四次廉政工作会议召开,建平县在人民会堂设分会场组织收听收看。县领导韩耀德、赵云岚、王瑞英、刘景炜、赵宏伟、夏鹏志在分会场参加会议。



会议指出,要把全面从严治党的要求落实到履职尽责的行动之中。要以严实深细作风确保减税降费等各项政策落实到位,促进市场主体恢复元气增添活力。强化财政资金全过程、全方位监控,更好发挥财政资金直达机制惠企利民作用。开展涉企违规收费专项治理。精准有效落实金融惠企政策,强化金融监管,深挖严查金融风险背后的腐败问题。要加强对就业、教育、医疗、养老等民生领域投入的监管,进一步优化投入结构,坚决查处截留挪用、虚支冒领、优亲厚友等行为。要坚持政府过紧日子,把压减非急需非刚性支出等举措落到实处,不能因财政收入恢复较快而放松政府过紧日子的弦,反对浪费行为,做到节用为民。要深化“放管服”改革,更大激发市场主体活力和社会创造力,从源头规范行政权力,进一步铲除滋生腐败土壤。实施公平公正监管,不能任性执法、徇私舞弊,对涉及生命健康和公共安全的领域实行全覆盖重点监管,对假冒伪劣等违法行为要严管重罚。


会议强调,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实党风廉政建设主体责任。坚决反对形式主义、官僚主义,坚持实事求是,坚持发展是解决中国一切问题的基础和关键,切实为群众办实事解难题,强化廉洁自律,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效,促进经济社会持续健康发展。


内容分享: