建政发〔202013

 

 

建平县人民政府关于取消调整及承接省市

政府下放一批行政职权事项的决定

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门,县直各单位

依据《辽宁省人民政府关于取消下放调整一批省级行政职权事项的决定》(辽政发〔202017号)、《朝阳市人民政府关于取消下放调整一批行政职权事项的决定》(朝政发〔202018号)以及法律、法规、规章等立改废释情况,县政府决定取消承接调整行政职权736项。其中:取消44项,承接582项,调整管理方式110项。相关行政职权事项目录将通过县政府门户网站向社会公布。

各相关部门要做好取消承接调整行政职权事项的衔接落实工作。对取消的行政职权,不得以任何方式继续行使,同时要制定有效措施加强事中事后监管;对承接的行政职权,相关部门要认真做好衔接,确保协同、配套,配齐配强专业审批人员,并加强与市政府对口部门沟通请示,取得他们的指导培训和技术支持,确保放得下、接得住、落得实;对调整管理方式的事项,要简化办事环节,提高行政效率;对新增的行政职权,相关部门要及时编制公开办事指南,优化办事流程,精简申请要件,压缩办理时限,提高办事效率。

 

附件:1.县政府取消行政职权事项目录

2.县政府承接省市下放行政职权事项目录

3.县政府调整行政职权事项目录

 

 

建平县人民政府

2020年12月18日        

(此件公开发布)

 

 

相关解读:《建平县人民政府关于取消调整及承接省市政府下放一批行政职权事项的决定》 政策解读