当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开冬春火灾防控部署会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-10-30 【 打印此页

10月30日,建平召开贯彻落实省“打通消防生命通道”综合治理现场会精神暨冬春火灾防控部署会议。县委常委、常务副县长张秀伟,副县长、县公安局局长丛志鸿出席会议。



会议要求,各乡镇场街、各部门要提高政治站位,充分认清综合治理工作的重要意义。要把综合治理工作作为落实“六稳”“六保”的具体措施、维护社会稳定大局的紧迫任务来抓,将“打通消防生命通道”作为安全生产专项整治三年行动的重要突破点。要强化目标导向,牢牢把握综合治理工作核心任务。进一步明确各项任务责任主体,分级落实组织实施工作。要强化督导考评,确保治理工作取得实效。居民小区和社会单位的消防车通道要全部实行标识化管理,确保通道畅通。



会议强调,要克服麻痹思想,认真分析研判当前形势,切实增强忧患意识和责任意识,依法履行消防监管职能。要按照行业部门任务分工,积极开展属地、行业内部消防安全排查整治,彻查火灾隐患,严防各类火灾事故发生。要坚决避免源头失控、管理混乱、检查走形式,督促所有企业、单位认真落实消防安全主体责任,落实消防安全管理措施,做到消防安全投入到位、培训到位、基础管理到位。


会上,观看了“打通消防生命通道”综合治理实况专题片、县消防大队制作的消防公益广告片《别给生命“添堵”》;通报了打通消防生命通道工作开展情况;详细解读了《朝阳市消防车通道管理规定》。


内容分享: