当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县组织收听收看全省落实“六稳”“六保”工作推进会

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-08-17 【 打印此页

817日,辽宁省落实“六稳”“六保”工作推进会议召开,建平县在人民会堂设分会场组织收听收看。县委副书记、县长王文佳,县人大常委会主任张致才,县政协主席王万东等县领导在分会场参加会议。




会议要求,要全力做好“六稳”工作,完成“六保”任务。要加大力度,守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,保持“进”的态势,坚决稳住经济基本盘,牢牢把握发展的主动权。要进一步强化工作举措,狠抓各项任务落实。要保就业、送政策,确保大局稳定;要兜牢民生底线,保护和激发市场主体的活力,坚决确保粮食和农业安全,进一步提高产业链、供应链的安全水平和竞争力;要抓好财源支出,进一步优化支出,确保基层正常运转。要狠抓工作落实,努力完成各项目标任务。要有紧迫感、进取意识和破局之法,坚定信心,结合各地实际,进一步细化、实化、具体化各项政策,形成政策的叠加效应和杠杆效应,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力完成全年目标任务。


会议强调,要咬住全年目标不放松。切实增强责任感、紧迫感,严格对照年初确定的目标任务和省委全会提出的工作要求,认真分析梳理、查缺补漏,拿出务实管用的举措,及时调度推进。要坚决扛起抓落实促发展的责任,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要切实负起责任,党政主要负责同志要落实好第一责任人的责任,把各项工作抓实抓细抓到位;发挥好人大、政协及群团组织的作用,形成协调联动,狠抓落实的强大合力。要加快推进项目建设,加大对“两新一重”领域的投资力度,加快推进已签约项目的落地开工,用真情实意去帮扶企业,加快推动要素市场化配置改革,扎实做好疫情防控、安全生产、粮食药品安全、防汛抗旱减灾、脱贫攻坚等各项工作。要做好督促检查和绩效考核。各督导组要深入到市县乡镇街道基层一线,开展实地督导,了解实际情况,及时发现问题,有效解决问题,确保把“六稳”“六保”工作落实落细。


内容分享: