当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县指挥部召开会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-07-25 【 打印此页
建平县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议


7月25日,建平县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议,贯彻落实省市疫情防控工作要求,听取相关部门疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步工作。县委副书记、县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部常务副总指挥陈平,副县长、副总指挥王瑞英、丛志鸿出席会议。



会议强调,要进一步提升思想意识,在积极推动经济社会发展的同时,对疫情防控决不能存在侥幸心理。要强化战时思维,绷紧疫情防控这根弦,主动分解中央和省市部署的各项工作,坚决落实到位。要进一步梳理重点环节,及时推送有关数据,加大人员排查力度。出现紧急情况要迅速进行规范处置,坚决避免因交叉感染导致的疫情扩散。对重点地区的密切接触人员要迅速开展流调,严格按照规范执行,对高风险人群迅速进行有效管控。



会议要求,要盯实重点部位,对高铁站、客运站、火车站等外来人员较多的场所,严格执行扫码、测温、戴口罩等防护措施。对大型商超,尤其是影剧院等人员较多、空间密闭场所,各行业部门要加大督导检查力度,确保各项防疫措施落实落细落到位。对各类海鲜制品售卖场所,要围绕冷冻产品适当扩大覆盖范围,严密排查货品购入渠道。要进一步细化工作举措,坚决贯彻落实中央、省市关于疫情防控方面决策部署,进一步强化严防域外疫情输入各项工作,查漏洞,补短板,织密织牢疫情防控网络。对于需要进行核酸检测的重点人员及重点场所物品,反馈结果要快速、准确。一线工作人员要加强自我防护,各类医疗机构要严格执行各项防疫工作要求,严防院感发生。各部门要协调配合,形成合力,全面巩固我县疫情防控工作成果,保证人民群众身体健康、生命安全。

内容分享: