当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县召开防汛抗旱工作会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-30 【 打印此页

6月30日,建平县召开防汛抗旱工作会议,安排部署相关工作。县防汛抗旱指挥部常务副总指挥、县委常委、常务副县长张秀伟,县防汛抗旱指挥部副总指挥、副县长刘景炜出席会议。




会议强调,要高度重视,认清形势,切实增强防汛抗旱工作的紧迫感和责任感。要注意气候状况总体存在的偏差。加强防汛抗洪基础设施建设,完善重点区域工程体系,疏浚整改排水设施。要进一步提高重视程度,增强防汛意识。加强防汛物资储备、抢险队伍力量,做好应急预案。要提高群众自我保护和自救能力,进一步增强全社会防汛抢险意识。


会议要求,要着力加强隐患排查治理,组织专门力量,聚焦重点,突破难点,全面进行检查和巡查,全力消除隐患,严防事故发生。要进一步完善防汛抗旱应急机制,及时调整完善防汛抗旱工作指挥体系,责任落实到人。要结合实际,完善防汛应急预案,及时开展防汛演练,做到周密细致、有备无患。要从实际出发,配齐配全防汛抗旱专用设备,增强应急处变能力。要加强防汛救援队伍力量,做好技能训练和相关知识培训,认真开展防汛演习演练,提高防汛队伍的反应能力和实战能力。


会议强调,要严格落实防汛抗旱责任制,确保防汛抗旱工作措施落实、落细、落到位。严格落实24小时值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,保障通讯联络的畅通无阻。要严肃防汛工作纪律,严格执行县防汛抗旱指挥部对防汛抗旱、抢险、应急队伍及物资调度等有关命令。要强化避险转移,及时做好群众转移安置工作。要实行实名登记造册制度,对危险区群众实行网格化管理,群众转移要做到一对一、面对面,确保人员转移不留死角、不落一户、不漏一人。要规范信息报送,严格按照程序进行报送。

内容分享: