当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

建平县组织收听收看省总指挥部(扩大)会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-03 【 打印此页

6月3日,辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议召开,建平县在人民会堂设分会场组织收听收看。县人大常委会主任张致才、县政协主席王万东等县领导在分会场参加会议。




会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好常态化疫情防控工作的重要指示要求,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要做好打持久战的思想准备和工作准备,坚持常态化的精准防控和局部应急处置有机结合,继续严防境外、省外疫情输入。要加强社区精准防护,抓细抓实校园防控,做好各方面的综合管控,扩大核酸检测范围,不断巩固防控成果。要严格执行总指挥部有关规章制度。


会议强调,要加强公共卫生体系建设,针对短板和不足,加大改革力度,从体制机制层面理清关系,强化责任。要在补短板、补漏洞、强弱项上下功夫,把问题分类,提出具体改进措施。要争取抗疫特别国债的支持,加强与有关部门的沟通和协调。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照中央部署要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面抓好各项工作落实,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,做好“十三五”规划收官和“十四五”规划制定。要制定严格的考核奖惩办法,设立专项奖励基金,鼓励先进,鞭策后进。


辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议结束后,朝阳市接续召开会议,迅速传达贯彻落实会议精神,并对全市相关工作进行安排部署。

内容分享: