当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 5·15政务公开日专题 > 行政决策大家看 >

省政府召开“重实干 强执行 抓落实”电视电话会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-02-26 【 打印此页

 2月26日,省政府召开“重实干、强执行、抓落实”电视电话会议,建平县在人民会堂设分会场组织收听收看。县委副书记、县长王文佳等领导在分会场参加会议。



会议强调,要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战,坚决实现全年经济社会发展目标任务。要明确新任务,把握新要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到两手都要硬、两战都要赢。要有效应对疫情,提升治理能力,既要立足当前,科学依法精准打赢疫情防控阻击战,又要着眼长远,总结经验,取教训,深入研究完善疾病预防控制体系、重大疫情防控救治体系、健全统一的应急物资保障体系等重大问题,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平,推动政府治理体系和治理能力的现代化。


会议强调,要强化目标导向,问题导向,结果导向,全力以赴做好今年“重强抓”专项行动的各项工作。要聚焦各项工作目标任务,全力以赴推动各项工作落实落细。要强化问题导向,探索创新工作方式,以“重强抓”专项行动为载体和抓手,推动各项工作有效落实。要强化结果导向,各地区各部门要以绩效论英雄,以成效见高低,发挥好督察考核的“指挥棒”、“风向标”作用,确保各项目标任务顺利推进,圆满完成。


会议强调,要狠抓思想落实,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,以更加坚定的信心,更加精准的举措,更加务实的作风,把各项工作真正落实到位。要狠抓措施落实,有的放矢,精准推进。要深入抓好疫情防控工作,严格落实“外防输入”策略,做好重点管控,巩固当前工作成果。要着力抓实中央关于疫情防控和经济社会发展各项政策措施的落实。要统筹推进经济社会发展,全力做好“六稳”工作,全面抓好企业复工复产,全面落实“三农”工作要求,狠抓安全生产、就业稳定、医疗服务等工作。要克服形式主义,官僚主义,形成全省政府系统上下同心齐抓落实的浓厚氛围;要发扬斗争精神,在打赢疫情防控的人民战争中,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前,建功立业。要进一步创新思路、创新方法、科学统筹、有勇有谋、有板有眼、有力有序地推进各项工作,推动各项工作不断取得更加扎实的成效。


省政府会议结束后,市政府立即召开会议,迅速落实会议精神。


会议强调,要在疫情防控和经济社会发展上坚决做到两促进,两不误。要抓好疫情防控,坚决落实“外防输入”工作策略,扎实做好源头防控,坚决克服麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,严格按照三级响应的要求,落实分区分级精准防控策略,巩固成果,扩大成果,确保夺取最后的胜利;要盯住全年的各项目标任务,深入研究,聚焦全市“千百工程”、“十大任务”和全年工作目标,细化梳理,推动落实;要盯住重点项目,统筹推进,有力有序复工复产;要抓好重点新建项目,争取早签约早落地;要抓好招商引资,提前谋划确保下步招商工作顺利开展;要抓好向上争取,全力争取上级政策、资金支持;要紧盯乡村振兴,扎实推动春耕备耕工作,确保“米袋子”“菜篮子”稳定;要打好“三大攻坚战”,扎实做好脱贫攻坚工作,深入做好污染防治,全面做好“六稳”和防范化解重大风险工作;要全力推进城市建设和民生工程,进一步增进民生福祉。要以实干完成任务指标,拿出时间表、任务书、路线图,干一件、销一件,以实干推动作风转变。全市政府系统要率先垂范,真正深入一线,敢于担当,解决问题。

内容分享: