当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县收看全省安全生产和维护社会稳定工作会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-01-20 【 打印此页

1月19日,省政府召开全省安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议,总结2019年安全稳定工作,部署近期重点任务,建平县在人民会堂设分会场组织收听收看。县领导王文佳、张爱军、韩耀德、武国航、王瑞英、刘景炜、岳旭东、潘洪新在分会场参加会议。




会议要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和维护社会稳定工作的重要指示精神,提高政治站位,强化工作举措,压实各方责任,守住安全底线,确保社会大局和谐稳定、人民群众平安过节。


会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上、安全发展的理念,凝心聚力、真抓实干,全力以赴抓好安全生产和社会稳定各项工作。要进一步深化认识,切实增强抓好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉。始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展这个理念,筑牢安全生产这条红线,绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产和维护社会稳定各项工作抓实抓紧抓到位。要进一步突出重点、抓住关键,推动各项工作落实见效。狠抓重点领域,聚焦薄弱环节,夯实基础、提升能力,排查隐患、严控风险,切实维护人民群众生命财产安全。要进一步压实责任、完善机制,促进治理能力全面提升。健全完善责任体系、监管体系、应急体系,扎牢织密安全稳定保障网,全面提升社会治理能力和治理水平,确保各项工作横向到边、纵向到底、全向到位,为全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官营造良好发展环境。


全省会议结束后,市政府继续召开全市安全生产和维护社会稳定工作会议。会议强调,要提高站位,树立底线思维,各地各部门一定要坚定不移地贯彻落实习近平总书记的重要论述和全面落实党中央决策部署。进一步的强化政治自觉思想自觉,切实提高保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定的意识和能力。要坚决守住底线,夯实稳增长的基础,切实做到安全重于泰山,稳定压倒一切。要坚持以人民为中心的发展理念,坚持人民利益。


会议要求,要强化责任聚焦重点,坚决把安全生产工作抓细抓实抓到位,全面压实主体责任,坚决克服麻痹大意思想和懈怠情绪;落实部门的监管责任,各部门必须坚决扛起责任,形成合力,做到管行业必须管安全生产、管业务必须抓好安全生产、管生产经营必须负责安全生产。要重点盯住开发区项目建设、森林草原防火、烟花爆竹燃放、交通运输等方面,开展安全隐患大排查,强化风险评估和监测预警,从源头上防范重大风险。要全面提高执法能力,严格执行准入制度,实现清单化管理。要切实强化应急响应和处置工作,完善各类事故应急预案,健全部门联动机制,确保发生险情第一时间响应到位,第一时间应对处置到位。要坚持问题导向,紧盯关键节点,按照省委“五级书记抓信访”的要求,严格落实信访工作属地责任,层层压实责任,层层传导压力,突出重点,解决问题,全力确保社会大局和谐稳定。

内容分享: