建政办发〔2019〕42号

 

 

建平县人民政府办公室关于印发

建平产粮大县土壤环境保护方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平产粮大县土壤环境保护方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

建平县人民政府办公室

2019年12月26日        

    (此件公开发布)

 

 

 

建平产粮大县土壤环境保护方案

 

习近平总书记指出,把住生产环境安全关,就要治地治水,净化农产品产地环境;要全面落实土壤污染防治行动计划,强化土壤污染管控和修复,让老百姓吃得放心。编制产粮大县土壤环境保护方案,是坚决贯彻党中央决策部署,进一步提高政治站位,切实把耕地土壤污染治理摆在工作重要位置的具体举措。

《土壤污染防治行动计划》《辽宁省土壤污染防治工作方案》均要求产粮大县要制定土壤环境保护方案。《辽宁省土壤污染治理与修复规划》提出了要在2019年年底前完成产粮大县土壤环境保护方案编制工作。

建平县政府为认真落实党中央决策部署及相关文件要求,精心组织产粮大县土壤环境保护方案编制工作,在认真梳理建平县耕地土壤环境质量概况的基础上,提出了耕地土壤环境保护的目标、主要任务及保障措施,形成了《建平产粮大县土壤环境保护方案》。

一、建平县自然经济概况

(一)建平县自然概况

建平县位于辽宁省西部,燕山山脉向辽沈平原的过渡地带。横跨东经119°10'至120°21',纵跃北纬40°17'至42°20'。东邻朝阳市,西邻内蒙古的赤峰、宁城两市县,南接凌源、喀左两市县,北接内蒙古的敖汉旗,总面积4869平方千米。

建平县属辽西山地丘陵区,山区面积占30.4%,丘陵面积占43.3%,平川面积占26.3%。境内群山起伏,沟壑纵横。努鲁尔虎山脉横贯中部,自东北延伸西南,将建平县分成南北两个不同的自然区,中部地势较高,是老哈河与大凌河的分水岭。

建平县处于海洋性季风气候向大陆性气候过渡的区域内,属半湿润、半干旱季风型大陆性气候。雨热同季,全年平均气温8.8℃,年均日照时数2778.9小时。年降水量平均449.6毫米,多集中在6—8月份,无霜期170天。

(二)建平县经济概况

2017年,全年地区生产总值(GDP)实现110.3亿元,按可比价格计算比上年增长5.0%。其中第一产业增加值30.6亿元,增长3.6%;第二产业增加值21.4亿元,下降0.3%;第三产业增加值58.3亿元,增长7.6%。第一产业增加值占国内生产总值的比重为27.7%,第二产业增加值比重为19.4%,第三产业增加值比重为52.9%。全县人均地区生产总值达到22788元(按常住人口平均),按可比价格计算,比上年增长4.9%。

全年农林牧渔业总产值61.2亿元,与上年持平。其中种植业产值19.6亿元,下降16.2%;林业产值5.2亿元,下降3.9%;畜牧业产值34.5亿元,比上年增长13.1%。

全年全部工业增加值15.3亿元,按可比价格比上年下降1.6 %,其中规模以上工业增加值下降2.4 %。

全年规模以上工业总产值完成25.4亿元,比上年下降7.4%。其中采矿业产值16.4亿元,增长9.2%;制造业产值7亿元,下降33.1%;电力、热力、燃气及水的生产和供应业产值2亿元,增长2.7%。

规模以上工业企业实现销售产值26.3亿元,比上年下降4.7%,产品销售率103.5%。规模以上工业企业主营业务收入26.8亿元,比上年下降7.1%;利税总额3.6亿元,增长31.9%,其中税金2.9亿元,增长27.2%,利润总额0.8亿元,增长52.8%。

规模以上工业企业主要工业产品产量中,铁矿石原矿产量290.5万吨,比上年增长0.7%;铁矿石成品矿产量108万吨,比上年下降15.7%;瓷质砖产量500万平方米,比上年增长4.7%;啤酒产量9.7万千升,比上年下降0.8%;水泥17.8万吨,比上年下降1%。

二、耕地及基本农田概况

(一)耕地概况

依据2017年建平统计年鉴,建平县耕地面积为183311.67公顷,占建平县行政区域总面积(486940.77公顷)的37.6%。

粮食作物播种面积2119650亩,产量1000500吨。稻谷播种面积1200亩,产量530吨;小麦播种面积1200亩,产量380吨;玉米播种面积1208100亩,产量739524吨;谷子播种面积580200亩,产量155100吨;高梁播种面积152400亩,产量72835吨;其他谷物播种面积89250亩,产量19148吨;豆类播种面积66600亩,产量6096吨;薯类播种面积20700亩,产量6887吨。

(二)基本农田概况

到2020年,基本农田面积调整为133612公顷。实行永久基本农田集中保护。重点保护面积大、集中连片、灌排条件良好、农业生产配套设施完善的粮、油、蔬菜生产基地内的永久基本农田,将基本农田分布集中、优质基本农田所占比例较大的区域划为基本农田保护区。全县共划定3片基本农田保护区,昌隆镇、八家国营农场、太平庄镇、奎德素镇、白山乡、三家蒙古族乡1片基本农田保护区,黑水镇、北二十家子镇、马场镇1片基本农田保护区,喀喇沁镇、朱碌科镇、榆树林子镇1片基本农田保护区,对区内永久基本农田实行重点保护。

三、耕地土壤环境保护需重点关注的企业

经调查,在建平县耕地土壤环境保护中,需重点关注的企业共74家,其中72家铁矿采选企业,1家环境卫生企业,1家有机化学原料制造企业。应做好重点关注企业的污染防控,防止对耕地产生土壤环境污染。(耕地土壤环境保护需重点关注的企业名单见附件1)

四、农业污染概况

(一)化肥农药污染概况

据2017年建平统计年鉴,2017年建平县种植业化肥施用量为116947吨,其中氮肥45830吨、磷肥13857吨、钾肥10024吨、复合肥47236吨。种植业农药使用量294024公斤。单位耕地面积化肥及农药用量水平较高。长期过量施用化肥,造成土壤板结,肥力下降,土壤有机质含量降低,同时也造成了农业面源污染。使用农药不当会造成农药残留,危害人体健康和污染农业生态环境。

(二)废弃农膜污染概况

种植业农用塑料薄膜使用量为3691吨,其中地膜使用量3052吨。农田中残留的的农膜不仅影响作物生长,同时也污染了环境。

(三)畜禽养殖污染概况

随着畜牧业发展,畜禽粪尿大幅增加,特别是规模化养殖的扩大,加剧了环境污染。2017年,牛期末存栏数为102497头,当年出栏数41219头。猪期末存栏数547274头,当年出栏数1184974头。鸡期末存栏数为4528388只,当年出栏数8516823只。规模化畜禽养殖场681个。畜禽粪尿利用率低,处理设施差是亟待解决的问题。

五、耕地土壤环境质量概况

据调查,建平县农用地土壤环境质量良好,全县范围内农用地基本为优先保护类,唯有建平县三家乡、太平庄镇与内蒙古自治区赤峰市宁城县二龙镇交界处农用地土壤中存在重金属污染现象,但污染程度并不严重,属于安全利用类农用地,可通过采取农艺调控、替代种植、轮作、间作等措施,阻断或者减少污染物和其他有毒有害物质进入农作物可食部分,降低农产品超标风险。

该地块周边无建平县企业,分析原因,可能受到该地块北侧内蒙古自治区赤峰市宁城县固体废物加工利用循环经济园区污染物排放影响。该园区分布废旧金属、废钢渣及其它的废旧回收利用项目。

六、编制依据、指导思想和工作目标

(一)编制依据

1.土壤污染防治行动计划(国发〔2016〕31号)

2.辽宁省土壤污染防治工作方案(辽政发〔2016〕58号)

3.辽宁省土壤污染治理与修复规划(辽土防发〔2017〕2号)

4.朝阳市土壤污染防治工作方案(朝政发〔2017〕2号)

5.朝阳市土壤污染治理与修复规划(朝政办发〔2018〕56号)

6.中华人民共和国土壤污染防治法(2019年1月1日起施行)

7.农用地土壤环境管理办法(环境保护部令第46号)

8.农业农村部办公厅生态环境部办公厅关于进一步做好受污染耕地安全利用工作的通知(农办科〔2019〕13号)

(二)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,以保护和改善耕地土壤环境质量为核心,把住农业生产环境安全关,净化农产品产地环境,全面落实土壤污染防治行动计划,坚持预防为主、保护优先、风险管控,实施分类别、分用途、分阶段治理,严控新增污染、逐步减少存量,形成齐抓共管的土壤污染防治体系,促进土壤资源永续利用,为建设“绿水、青山、蓝天、沃土”的美丽建平而奋斗。

(三)工作目标

1.总体目标。到2020年,全县土壤污染加重趋势得到初步遏制,土壤环境质量总体保持稳定,农用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险得到基本管控。到2030年,全县土壤环境质量稳中向好,农用地土壤环境安全得到有效保障,土壤环境风险得到全面管控。到本世纪中叶,土壤环境质量全面改善,生态系统实现良性循环。

2.主要指标。到2020年,受污染耕地安全利用率达到96%左右;到2030年,受污染耕地安全利用率进一步提高。

七、主要任务

(一)划定农用地土壤环境质量类别

配合省市,依据国家有关农用地土壤环境质量类别划分技术指南和时限要求,按污染程度将农用地划为三个类别,未污染和轻微污染的划为优先保护类、轻度和中度污染的划为安全利用类、重度污染的划为严格管控类,以耕地为重点,分别采取相应管理措施,保障农产品质量安全。以土壤污染状况详查结果为依据,开展耕地土壤和农产品协同监测与评价,有序推进耕地土壤环境质量类别划定(根据土壤污染程度划分为优先保护类,或根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品不超标,耕地土壤环境质量类别划分为优先保护类;根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品轻微超标,或根据土壤污染程度划分为严格管控类且农产品不超标,耕地土壤环境质量类别划分为安全利用类;根据土壤污染程度划分为严格管控类且农产品超标,或根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品严重超标,耕地土壤环境质量类别划分为严格管控类。),逐步建立分类清单。配合省市,根据土地利用变更和土壤环境质量变化情况,定期对各类别耕地面积、分布等信息进行更新。(县农业农村局牵头,县生态环境局、县自然资源局配合)

(二)切实加大保护力度

要将符合条件的优先保护类耕地划为永久基本农田,实行严格保护,确保其面积不减少、土壤环境质量不下降,除法律规定的重点建设项目选址确实无法避让外,其他任何建设项目不得占用。高标准农田建设项目向优先保护类耕地集中地区倾斜。推行秸秆还田、增施有机肥、少耕免耕、粮豆轮作、农膜减量与回收利用等措施。农村土地流转的受让方要履行土壤保护责任,避免因过度施肥、滥用农药等掠夺式农业生产方式造成土壤环境质量下降。(县自然资源局、县农业农村局牵头,县发展和改革局、县生态环境局、县水务局等部门配合)

防控企业污染。应做好现存的74家重点关注企业的污染防控,防止对耕地产生土壤环境污染。严格控制在昌隆镇、八家国营农场、太平庄镇、奎德素镇、白山乡、三家蒙古族乡、黑水镇、北二十家子镇、马场镇、喀喇沁镇、朱碌科镇、榆树林子镇优先保护类耕地集中区域新建有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业企业,现有相关行业企业要采用新技术、新工艺,加快提标升级改造步伐。应与内蒙古自治区赤峰市宁城县沟通协调,防止其境内的固体废物加工利用循环经济园区污染物排放对建平县境内耕地造成污染。(县生态环境局、县工业和信息化局牵头,县发展和改革局配合)

(三)着力推进安全利用

根据土壤污染状况和农产品超标情况,安全利用类耕地集中的三家乡、太平庄镇交界区域要结合当地主要作物品种和种植习惯,制定实施受污染耕地安全利用方案,采取农艺调控、替代种植等措施,降低农产品超标风险。强化农产品质量检测。加强对农民、农民合作社的技术指导和培训。到2020年,根据国家有关受污染耕地安全利用技术指南,完成市政府要求的轻度和中度污染耕地安全利用指标。(县农业农村局牵头,县自然资源局配合)

(四)全面落实严格管控

目前,全县无严格管控类耕地。若出现严格管控类耕地,应加强用途管理,依法划定特定农产品禁止生产区域,严禁种植食用农产品;对威胁地下水、饮用水水源安全的,要制定环境风险管控方案,并落实有关措施。(县农业农村局牵头,县生态环境局、县自然资源局、县水务局等部门配合)

(五)控制农业污染

鼓励农民增施有机肥,减少化肥使用量。科学施用农药,推行农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控,推广高效低毒低残留农药和现代植保机械。到2020年,实现农药包装废弃物回收处理。推行农业清洁生产,积极推动农业废弃物资源化利用,形成一批可复制、可推广的农业面源污染防治技术模式。严禁将城镇生活垃圾、污泥、工业废物直接用作肥料。到2020年,全县主要农作物化肥、农药使用量实现零增长,利用率提高到40%以上,测土配方施肥技术推广覆盖率提高到90%以上。(县农业农村局牵头,县发展和改革局、县生态环境局、县住房和城乡建设局、县供销联社等部门配合)

加强废弃农膜回收利用。严厉打击违法生产和销售不合格农膜行为。建立健全废弃农膜回收贮运和综合利用网络,积极推动废弃农膜回收利用;到2020年,力争实现废弃农膜全面回收利用。(县农业农村局牵头,县发展和改革局、县工业和信息化局、县公安局、县市场监督管理局、县供销联社等部门配合)

强化畜禽养殖污染防治。严格规范兽药、饲料添加剂的生产和使用,防止过量使用,促进源头减量。加强畜禽粪便综合利用,积极推动种养业有机结合、循环发展。鼓励支持畜禽粪便处理利用设施建设,到2020年,规模化养殖场、养殖小区配套建设废弃物处理设施比例达到100%。(县农业农村局牵头,县发展和改革局、县生态环境局等部门配合)

八、保障措施

(一)加大财政资金支持力度

加大对土壤污染防治工作的支持力度,积极争取中央和省市土壤污染防治专项资金,用于土壤环境调查与监测评估、监督管理、治理与修复等工作。统筹相关财政资金,通过现有政策和资金渠道加大支持,将农业综合开发、高标准农田建设、农田水利建设、耕地保护与质量提升、测土配方施肥等涉农资金,更多用于耕地土壤环境保护。积极争取专项建设基金,支持企业对涉重金属落后生产工艺和设备进行技术改造。(县财政局牵头,县发展和改革局、县工业和信息化局、县自然资源局、县生态环境局、县农业农村局、县水务局等部门配合)

(二)发挥市场作用

通过政府和社会资本合作(PPP)模式,发挥财政资金撬动功能,带动更多社会资本参与土壤污染防治。加大政府购买服务力度,推动受污染耕地治理与修复。积极发展绿色金融,发挥政策性和开发性金融机构引导作用,为重大土壤污染防治项目提供支持。(县发展和改革局、县生态环境局牵头,县财政局、人民银行建平支行等部门配合)

(三)加强社会监督

县政府定期公布全县土壤环境状况。重点行业企业要依据有关规定,向社会公开其产生的污染物名称、排放方式、排放浓度、排放总量,以及污染防治设施建设和运行情况。(县生态环境局牵头,县自然资源局、县住房和城乡建设局、县农业农村局等部门配合)

(四)引导公众参与

实行有奖举报,鼓励公众通过“12369”环保举报热线、信函、电子邮件、政府网站、微信平台等途径,对乱排废水、废气,乱倒废渣、污泥等污染土壤的环境违法行为进行监督。有条件的地方可根据需要聘请环境保护义务监督员。鼓励种粮大户、家庭农场、农民合作社以及民间环境保护机构参与土壤污染防治工作。(县生态环境局牵头,县自然资源局、县住房和城乡建设局、县农业农村局等部门配合)

(五)开展宣传教育

制定土壤环境保护宣传教育工作方案,制作挂图、视频,出版科普读物,利用互联网、数字化放映平台等手段,结合世界地球日、世界环境日、世界土壤日、世界粮食日、全国土地日等主题宣传活动,普及土壤污染防治相关知识,加强法律法规政策宣传解读,营造保护土壤环境的良好社会氛围,推动形成绿色发展方式和生活方式。把土壤环境保护宣传教育融入党政机关、学校、工厂、社区、农村等的环境宣传和培训工作。(县生态环境局牵头,县委宣传部、县教育局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县农业农村局、县文化旅游和广播电视局、县科协等部门配合)

(六)加强部门协调联动

建立全县土壤污染防治工作协调机制,定期研究解决重大问题。各有关部门要按照职责分工(职责分工详见附表2),协同做好耕地土壤污染防治工作。县生态环境局要抓好统筹协调,加强督促检查,每年1月底前将上年度工作进展情况向县政府报告。(县生态环境局牵头,县发展和改革局、县工业和信息化局、县科技局、县财政局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县农业农村局、县水务局等部门配合)

(七)严格评估考核

县政府将目标任务分解落实到县直部门,分年度对各部门重点工作进展情况进行评估考核,评估考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。(县生态环境局牵头,县委组织部等部门配合)

 

附件:1.建平县耕地土壤环境保护需重点关注企业名单

2.建平县耕地土壤环境保护任务县直部门分工表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

建平县耕地土壤环境保护需重点关注企业名单

序号

企业名称

所在乡镇

所在村

所属行业

1

建平富润矿业有限公司

铁南街道

铁南社区

铁矿采选

2

建平深井矿业有限公司

深井镇

深井村

铁矿采选

3

建平万金铁选厂

青峰山乡

宋家湾村

铁矿采选

4

建平县德鑫矿业有限公司

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

5

建平县富龙铁选有限公司

青峰山乡

宋家湾村

铁矿采选

6

建平县港禄矿业有限公司

青峰山乡

兴隆地村

铁矿采选

7

建平县国运矿业有限公司

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

8

建平县国运矿业有限公司二车间

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

9

建平县宏达铁选厂

深井镇

深井村

铁矿采选

10

建平县宏盛铁矿

青峰山乡

山嘴村

铁矿采选

11

建平县华兴矿业有限公司

富山街道

杨家杖子村

铁矿采选

12

建平县环境卫生管理处

万寿街道

宋杖子村

环境卫生管理

13

建平县慧敏铁选厂

青峰山乡

向阳山村

铁矿采选

14

建平县吉成铁选厂

富山街道

杨家杖子村

铁矿采选

15

建平县建福矿业有限公司

深井镇

小马厂村

铁矿采选

16

建平县金山矿业

富山街道

富山村

铁矿采选

17

建平县立兴铁矿

青峰山乡

宋家湾村

铁矿采选

18

建平县利祝铁矿

青峰山乡

孤家村

铁矿采选

19

建平县龙驰铁选厂

青峰山乡

宋家湾村

铁矿采选

20

建平县隆新矿业有限公司

富山街道

富山村

铁矿采选

21

建平县青峰山富达铁选厂

青峰山乡

西大杖子村

铁矿采选

22

建平县青峰山乡利鑫铁选厂

青峰山乡

西大杖子村

铁矿采选

23

建平县青峰山乡树范铁选厂

青峰山乡

西大杖子村

铁矿采选

24

建平县荣昌精粉加工厂

富山街道

红石板村

铁矿采选

25

建平县三宝铁选厂

红山街道

蒙西营子村

铁矿采选

26

建平县圣达铁矿选厂

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

27

建平县圣龙铁选矿

富山街道

富山村

铁矿采选

28

建平县石金铁矿选厂

富山街道

大蒿子店村

铁矿采选

29

建平县双利矿业有限公司

青峰山乡

宋家湾村

铁矿采选

30

建平县天祥铁矿厂

青峰山乡

宋家湾村

铁矿采选

31

建平县通源铁矿

青峰山乡

西大杖子村

铁矿采选

32

建平县万得利矿业有限公司

青峰山乡

建昌沟村

铁矿采选

33

建平县万恒矿业有限公司

青峰山乡

兴隆地村

铁矿采选

34

建平县万寿国玉铁选厂

万寿街道

大板沟村

铁矿采选

35

建平县万寿铁矿

万寿街道

黄土梁子村

铁矿采选

36

建平县万寿镇东升铁选厂

万寿街道

老西店村

铁矿采选

37

建平县万寿镇万鑫铁粉厂

万寿街道

东大杖子村

铁矿采选

38

建平县翔能铁矿选厂

青峰山乡

山嘴村

铁矿采选

39

建平县小平房铁矿

万寿街道

小平房村

铁矿采选

40

建平县新娜铁选厂

铁南街道

顺治沟村

铁矿采选

41

建平县鑫峰矿业有限公司

深井镇

深井村

铁矿采选

42

建平县鑫辉铁选厂

深井镇

小马厂村

铁矿采选

43

建平县鑫隆铁选有限公司

红山街道

蒙西营子村

铁矿采选

44

建平县信丰铁矿

青峰山乡

兴隆地村

铁矿采选

45

建平县兴富矿业有限公司

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

46

建平县兴龙矿业有限公司

青峰山乡

兴隆地村

铁矿采选

47

建平县耀利铁选有限公司

万寿街道

扎赛营子村

铁矿采选

48

建平县永结铁洗厂

铁南街道

顺治沟村

铁矿采选

49

建平县煜丰铁矿

青峰山乡

兴隆地村

铁矿采选

50

建平县源美铁选厂

青峰山乡

兴隆地村

铁矿采选

51

建平县长城矿业有限公司

红山街道

勿素台沟村

铁矿采选

52

建平县正运矿业有限公司

富山街道

福山村

铁矿采选

53

建平县志成铁矿二车间

富山街道

杨家杖子村

铁矿采选

54

建平县中锦矿业有限公司

深井镇

小马厂村

铁矿采选

55

建平县中兴铁矿选厂

青峰山乡

新城地

铁矿采选

56

建平县中兴有限责任公司

铁南街道

铁南社区

铁矿采选

57

建平鑫溪满龙铁矿选厂

青峰山乡

孤家村

铁矿采选

58

江乌业铁选厂

富山街道

红石板村

铁矿采选

59

秦树峰铁选厂

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

60

文军铁矿选厂

富山街道

王福店村

铁矿采选

61

席剑铁选厂

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

62

鑫源铁选厂

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

63

建平磷铁矿业有限公司

深井镇

勿兰勿素

铁矿采选

64

建平县金马铁石矿选厂

富山街道

涝泥塘子

铁矿采选

65

金马选厂(二车间)

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

66

建平县坤明铁选厂

深井镇

深井村

铁矿采选

67

建平县坤明铁选厂二车间

深井镇

小马厂村

铁矿采选

68

建平县天宝铁矿

青峰山乡

西大杖子村

铁矿采选

69

建平县天成矿业有限公司(原天宝)

青峰山乡

西大杖子

铁矿采选

70

建平县云鹿矿业有限责任公司

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

71

云鹿铁选厂

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

72

盛泰铁选厂

富山街道

富山村

铁矿采选

73

鑫铁选厂

富山街道

涝泥塘子村

铁矿采选

74

辽宁全康生物科技集团有限责任

公司

张家营子镇

于家窝铺村

有机化学原料制造

 


附件2

建平县耕地土壤环境保护任务县直部门分工表

主要任务

任务内容

任务分解

责任部门

(一)划定农用地土壤环境质量类别

1、配合省市,依据国家有关农用地土壤环境质量类别划分技术指南和时限要求,按污染程度将农用地划为三个类别,未污染和轻微污染的划为优先保护类、轻度和中度污染的划为安全利用类、重度污染的划为严格管控类,以耕地为重点,分别采取相应管理措施,保障农产品质量安全。以土壤污染状况详查结果为依据,开展耕地土壤和农产品协同监测与评价,有序推进耕地土壤环境质量类别划定(根据土壤污染程度划分为优先保护类,或根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品不超标,耕地土壤环境质量类别划分为优先保护类;根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品轻微超标,或根据土壤污染程度划分为严格管控类且农产品不超标,耕地土壤环境质量类别划分为安全利用类;根据土壤污染程度划分为严格管控类且农产品超标,或根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品严重超标,耕地土壤环境质量类别划分为严格管控类。),逐步建立分类清单。配合省市,根据土地利用变更和土壤环境质量变化情况,定期对各类别耕地面积、分布等信息进行更新。(县农业农村局牵头,县生态环境局、县自然资源局配合)

(1)配合省市,依据国家有关农用地土壤环境质量类别划分技术指南和时限要求,按污染程度将农用地划为三个类别,未污染和轻微污染的划为优先保护类、轻度和中度污染的划为安全利用类、重度污染的划为严格管控类,以耕地为重点,分别采取相应管理措施,保障农产品质量安全。以土壤污染状况详查结果为依据,开展耕地土壤和农产品协同监测与评价,有序推进耕地土壤环境质量类别划定(根据土壤污染程度划分为优先保护类,或根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品不超标,耕地土壤环境质量类别划分为优先保护类;根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品轻微超标,或根据土壤污染程度划分为严格管控类且农产品不超标,耕地土壤环境质量类别划分为安全利用类;根据土壤污染程度划分为严格管控类且农产品超标,或根据土壤污染程度划分为安全利用类且农产品严重超标,耕地土壤环境质量类别划分为严格管控类。),逐步建立分类清单。

县农业农村局牵头

县生态环境局、县自然资源局配合

(2)配合省市,根据土地利用变更和土壤环境质量变化情况,定期对各类别耕地面积、分布等信息进行更新。

县农业农村局牵头

县生态环境局、县自然资源局配合

(二)切实加大保护力度

2、要将符合条件的优先保护类耕地划为永久基本农田,实行严格保护,确保其面积不减少、土壤环境质量不下降,除法律规定的重点建设项目选址确实无法避让外,其他任何建设项目不得占用。高标准农田建设项目向优先保护类耕地集中地区倾斜。推行秸秆还田、增施有机肥、少耕免耕、粮豆轮作、农膜减量与回收利用等措施。农村土地流转的受让方要履行土壤保护责任,避免因过度施肥、滥用农药等掠夺式农业生产方式造成土壤环境质量下降。(县自然资源局、县农业农村局牵头,县发展和改革局、县生态环境局、县水务局等部门配合)

(3)要将符合条件的优先保护类耕地划为永久基本农田,实行严格保护,确保其面积不减少、土壤环境质量不下降,除法律规定的重点建设项目选址确实无法避让外,其他任何建设项目不得占用。

县自然资源局牵头

县生态环境局、县农业农村局配合

(4)高标准农田建设项目向优先保护类耕地集中地区倾斜。推行秸秆还田、增施有机肥、少耕免耕、粮豆轮作、农膜减量与回收利用等措施。农村土地流转的受让方要履行土壤保护责任,避免因过度施肥、滥用农药等掠夺式农业生产方式造成土壤环境质量下降。

县农业农村局牵头

县发展和改革局、县自然资源局、县生态环境局、县水务局等部门配合

(二)切实加大保护力度

3、防控企业污染。应做好现存的74家重点关注企业的污染防控,防止对耕地产生土壤环境污染。严格控制在昌隆镇、八家国营农场、太平庄镇、奎德素镇、白山乡、三家蒙古族乡、黑水镇、北二十家子镇、马场镇、喀喇沁镇、朱碌科镇、榆树林子镇优先保护类耕地集中区域新建有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业企业,现有相关行业企业要采用新技术、新工艺,加快提标升级改造步伐。应与内蒙古自治区赤峰市宁城县沟通协调,防止其境内的固体废物加工利用循环经济园区污染物排放对建平县境内耕地造成污染。(县生态环境局、县工业和信息化局牵头,县发展和改革局配合)

(5)应做好现存的74家重点关注企业的污染防控,防止对耕地产生土壤环境污染。

县生态环境局负责

 

(6)严格控制在昌隆镇、八家国营农场、太平庄镇、奎德素镇、白山乡、三家蒙古族乡、黑水镇、北二十家子镇、马场镇、喀喇沁镇、朱碌科镇、榆树林子镇优先保护类耕地集中区域新建有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业企业。

县生态环境局牵头

县发展和改革局配合

(7)现有相关行业企业要采用新技术、新工艺,加快提标升级改造步伐。

县工业和信息化局牵头

县生态环境局、县发展和改革局配合

(8)应与内蒙古自治区赤峰市宁城县沟通协调,防止其境内的固体废物加工利用循环经济园区污染物排放对建平县境内耕地造成污染。

县生态环境局负责

 

(三)着力推进安全利用

4、根据土壤污染状况和农产品超标情况,安全利用类耕地集中的三家乡、太平庄乡交界区域要结合当地主要作物品种和种植习惯,制定实施受污染耕地安全利用方案,采取农艺调控、替代种植等措施,降低农产品超标风险。强化农产品质量检测。加强对农民、农民合作社的技术指导和培训。到2020年,根据国家有关受污染耕地安全利用技术指南,完成市政府要求的轻度和中度污染耕地安全利用指标。(县农业农村局牵头,县自然资源局配合)

(9)根据土壤污染状况和农产品超标情况,安全利用类耕地集中的三家乡、太平庄乡交界区域要结合当地主要作物品种和种植习惯,制定实施受污染耕地安全利用方案,采取农艺调控、替代种植等措施,降低农产品超标风险。

县农业农村局牵头

县自然资源局配合

(10)强化农产品质量检测。

县农业农村局负责

 

(11)加强对农民、农民合作社的技术指导和培训。

县农业农村局负责

 

(12)到2020年,根据国家有关受污染耕地安全利用技术指南,完成市政府要求的轻度和中度污染耕地安全利用指标。

县农业农村局牵头

县自然资源局配合

(四)全面落实严格管控

5、目前,全县无严格管控类耕地。若出现严格管控类耕地,应加强用途管理,依法划定特定农产品禁止生产区域,严禁种植食用农产品;对威胁地下水、饮用水水源安全的,要制定环境风险管控方案,并落实有关措施。(县农业农村局牵头,县生态环境局、县自然资源局、县水务局等部门配合)

(13)若出现严格管控类耕地,应加强用途管理,依法划定特定农产品禁止生产区域,严禁种植食用农产品。

县农业农村局牵头

县自然资源局配合

(14)对威胁地下水、饮用水水源安全的,要制定环境风险管控方案,并落实有关措施。

县生态环境局牵头

县农业农村局、县自然资源局、县水务局等部门配合

(五)控制农业污染

6、鼓励农民增施有机肥,减少化肥使用量。科学施用农药,推行农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控,推广高效低毒低残留农药和现代植保机械。到2020年,实现农药包装废弃物回收处理。推行农业清洁生产,积极推动农业废弃物资源化利用,形成一批可复制、可推广的农业面源污染防治技术模式。严禁将城镇生活垃圾、污泥、工业废物直接用作肥料。到2020年,全县主要农作物化肥、农药使用量实现零增长,利用率提高到40%以上,测土配方施肥技术推广覆盖率提高到90%以上。(县农业农村局牵头,县发展和改革局、县生态环境局、县住房和城乡建设局、县供销联社等部门配合)

(15)鼓励农民增施有机肥,减少化肥使用量。科学施用农药,推行农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控,推广高效低毒低残留农药和现代植保机械。

县农业农村局牵头

县供销联社配合

(16)到2020年,实现农药包装废弃物回收处理。

县农业农村局牵头

县发展和改革局、县生态环境局、县供销联社等部门配合

(17)推行农业清洁生产,积极推动农业废弃物资源化利用,形成一批可复制、可推广的农业面源污染防治技术模式。

县农业农村局牵头

县生态环境局配合

(18)严禁将城镇生活垃圾、污泥、工业废物直接用作肥料。

县农业农村局牵头

县生态环境局、县住房和城乡建设局配合

(19)到2020年,全县主要农作物化肥、农药使用量实现零增长,利用率提高到40%以上,测土配方施肥技术推广覆盖率提高到90%以上。

县农业农村局牵头

县供销联社配合

(五)控制农业污染

7、加强废弃农膜回收利用。严厉打击违法生产和销售不合格农膜行为。建立健全废弃农膜回收贮运和综合利用网络,积极推动废弃农膜回收利用;到2020年,力争实现废弃农膜全面回收利用。(县农业农村局牵头,县发展和改革局、县工业和信息化局、县公安局、县市场监督管理局、县供销联社等部门配合)

(20)加强废弃农膜回收利用。严厉打击违法生产和销售不合格农膜行为。建立健全废弃农膜回收贮运和综合利用网络,积极推动废弃农膜回收利用;到2020年,力争实现废弃农膜全面回收利用。

县农业农村局牵头

县发展和改革局、县工业和信息化局、县公安局、县市场监督管理局、县供销联社等部门配合

8、强化畜禽养殖污染防治。严格规范兽药、饲料添加剂的生产和使用,防止过量使用,促进源头减量。加强畜禽粪便综合利用,积极推动种养业有机结合、循环发展。鼓励支持畜禽粪便处理利用设施建设,到2020年,规模化养殖场、养殖小区配套建设废弃物处理设施比例达到100%。(县农业农村局牵头,县发展和改革局、县生态环境局等部门配合)

(21)严格规范兽药、饲料添加剂的生产和使用,防止过量使用,促进源头减量。

县农业农村局负责

 

(22)加强畜禽粪便综合利用,积极推动种养业有机结合、循环发展。

县农业农村局负责

 

(23)鼓励支持畜禽粪便处理利用设施建设,到2020年,规模化养殖场、养殖小区配套建设废弃物处理设施比例达到100%。

县农业农村局牵头

县发展和改革局、县生态环境局配合