当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 >

《建平县人民政府办公室关于印发建平县重污染天气应急预案的通知》 [建政办发〔2019〕41号]文件的解读

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2019-12-18 【 打印此页

建平县人民政府办公室关于印发建平县重污染天气应急预案的通知

建政办发〔2019〕41号)文件的解读

 

编制目的

建立健全重污染天气预警和应急机制,确保重污染天气时应急工作高效、有序进行,保障公众身体健康,促进社会和谐。

编制依据

依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《大气污染防治行动计划》《环境空气质量标准》(GB3095-2012)、《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012)、《城市大气重污染应急预案编制指南》(环办函〔2013〕504号)、《环境保护部办公厅关于加强重污染天气应急预案编修工作的函》(环办函〔2014〕1461号)、《生态环境部办公厅关于印送<关于推进重污染天气应急预案修订工作的指导意见>的函》(环办大气函〔2018〕875号)、《生态环境部办公厅关于印送<加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见>的函》(环办大气函〔2019〕648号)等法律、法规和行政规范性文件,制定本预案。

 适用范围

本预案适用于建平县辖区内发生重污染天气的预警和应急响应。

本预案根据《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》(HJ633-2012),以环境空气质量指数(AQI)24小时均值(可以跨自然日)大于200持续天数作为各级别预警启动的基本条件。因沙尘造成的重污染天气,参照沙尘天气相关要求执行,不启动本应急预案。


相关文件:建平县人民政府办公室关于印发建平县重污染天气应急预案的通知 [建政办发〔2019〕41号]

 



内容分享: