当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县收听收看中央宣讲团宣讲报告会

(文章来源:) 发布时间:2019-11-15 【 打印此页
我县收听收看学习贯彻党的十九届四中全会精神
中央宣讲团宣讲报告会


       11月15日,我县收听收看全省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会。县委副书记、县长王文佳,县人大常委会主任张致才,县政协主席王万东等县四大班子领导在我县分会场参加。




       会上,中央宣讲团成员、中共中央办公厅副主任唐方裕从五个方面深入阐述了十九届四中全会的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。深刻解释了中国制度的历史性成就、科学内涵、本质特征和显著的优势,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。


       会议指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,各地区、各部门、各单位要以此次中央宣讲团宣讲为契机,全面系统地学习,领会四中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和要求上来。


       会议要求,要精心组织学习培训。把学习全会精神作为理论武装的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习培训计划,认真组织广大党员干部学习。做到领导干部带头学、带头讲,通过举办培训班、学习班等形式进行系统培训,并在传达学习的基础上,进行认真的学习交流。


       会议要求,要精心组织好宣传宣讲。精选骨干力量组成宣讲团,深入企业、农村、学校、社区进行宣讲。统筹各级各类新闻媒体的力量和资源,全方位、多层次的宣传解读全会精神。围绕全会提出的重大思想观点,重大制度安排,重大工作部署,组织宣传思想工作者开展研究,努力推出一批有深度、有分量的研究成果。


       会议要求,要精心做好责任分工和落实。各地区、各部门、各单位要按照省委的安排细化任务,抓紧制定具体的落实措施,确保党的十九届四中全会精神和决策部署有效落实。
内容分享: