当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2019-10-23 【 打印此页

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议
传达中央省市会议精神  安排部署重点工作



       县委副书记、县长王文佳10月23日主持召开县委第129次常委会(扩大)会议,传达省市会议精神,听取我县贯彻落实意见,安排部署重点工作。县人大常委会主任张致才、县政协主席王万东列席会议。




       会议听取了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育和“8+2”专项整治有关情况的汇报;传达省市软弱涣散村党组织集中整顿工作推进会议精神,听取全县贯彻落实意见;审议《建平县股级干部纳入县委管理实施办法(试行)》、《建平县优秀年轻干部培养管理使用办法(试行)》和《关于村(社区)党组织书记纳入县委管理的实施办法(试行)》;听取我县国土空间规划编制工作暨第三次全国国土调查情况的汇报;传达全国危险化学品安全生产专题会议精神,听取我县贯彻落实意见;听取全县开放合作战略暨“161”工程有关情况的汇报;听取环保督察及回头看案件和环保重点工作推进情况的汇报;传达市委统一战线工作领导小组会议精神,听取我县落实中央宗教工作督查反馈意见整改落实情况的汇报;传达市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,听取我县贯彻落实意见;听取开展“不忘初心、牢记使命”信访突出问题专项整治“百日攻坚”行动有关情况的汇报;听取农村人居环境整治、“厕所革命”及非洲猪瘟防控工作情况的汇报;听取全县退役军人服务保障体系建设工作情况的汇报;听取《推进建立稳定脱贫长效机制实施方案》、2000万元捐赠资金实施项目情况及2019年贫困退出工作安排的汇报。

王文佳作讲话


       会议要求,要发挥县级领导作用,深入分管部门和所联系的乡镇场街对主题教育和专项整治工作进行真督实导,发挥各级党委(党组)书记、领导小组办公室和巡回指导组作用,确保各乡镇场街、各部门、各单位主题教育和专项整治工作抓紧抓实抓出成效。要高度重视软弱涣散村整顿工作,按照上级要求和整顿时间节点,细化工作措施,建立工作台账,有力有效推进。


       会议强调,要真正把素质高、能力强、敢担当的村(社区)党组织书记和年轻干部选出来,用起来,不断提高干部管理的制度化、规范化、科学化水平。


       会议要求,要高度重视安全生产工作,牢牢绷紧安全生产这根弦,严格落实部门安全监管责任、企业安全生产主体责任、各乡镇场街属地责任,切实抓好危化品、非煤矿山、交通重点行业领域安全生产工作,开展安全生产大排查、大检查、大整改行动,列出问题整改清单,切实抓好整改,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。第三次国土调查和国土空间规划编制工作要按照中央省市时间节点要求,成立国土空间规划领导小组,制定工作方案,确保如期完成全县国土空间总体规划编制工作。即将进入11月份,各部门和乡镇场街要紧盯目标,紧盯节点,采取有效措施,补齐短板,确保完成全年各项工作指标。


       会议强调,招商引资工作要切实在提高项目体量质量上下功夫,重点引进有实力、有市场、有税收、无污染、肯投入的大项目好项目,推动县域经济实现高质量发展。推进中央环保督察及“回头看”整改工作,要强化管控,按照时间节点一项一项抓好落实。扫黑除恶专项斗争工作要与当前开展的主题教育结合起来,进一步加大工作力度,做好信息排查,建立联动机制,逐一列出问题清单,逐项抓好落实。


       会议要求,各乡镇场街要抓好人居环境整治和“厕所革命”工作,落实主体责任,以农村卫生整治为切入点,切实改善农村人居环境。2019年贫困退出工作要严格按照标准要求,坚持问题导向,对照精准识别、精准退出、政策落实落地等要求,开展督查检查,扎实细致抓好整改落实。各乡镇场街、各部门要进一步提高政治站位,按照中央、省市统一部署,扎实做好退役军人服务管理保障工作。


内容分享: