当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

(文章来源:建平县新闻网) 发布时间:2019-10-15 【 打印此页

       按照县委统一部署,10月15日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会。张致才、王万东、李景菲、李忠民、韩耀德、孙宇等县四大班子领导出席会议。

       此次报告会邀请省委宣讲团副团长张启元教授,为与会人员作《辉煌七十年 奋进新时代》专题报告。张启元教授通过大量的史实、充足的事例,详细分析了当前社会发展、各项工作所面临的新形势、新任务、新考验,详细讲解了如何理解主题教育活动的理论基础、价值导向及政治站位,既有理论深度,又有政治高度,为全县上下深刻理解和把握主题教育的精神实质,扎实推进主题教育提供了有力指导。


       会议要求,要紧抓学习教育不放松,各部门、各单位要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,把学习作为抓实主题教育的切入点和落脚点,在学习中悟原理、求真理、明事理,全面系统学、深入思考学、联系实际学。要紧抓调查研究不放松,各级领导干部要认真落实县委主题教育各项部署要求,紧扣党的重大决策部署和县委部署安排,深入开展抓重点、补短板、强弱项调研活动。围绕解决本部门本单位存在的突出问题、解决群众反映强烈的热点难点问题,坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,促进建平经济高质量发展等方面开展调研,深入基层、深入群众、深入实际寻找抓工作的思路和办法,拿出破解难题的实招、硬招。推动各项重大决策部署和工作要求落实落地、见行见效。要紧抓检视问题不放松,各级领导干部要把开展主题教育同推动当前中心工作结合起来,认真检视问题,找准结合点和突破口,聚焦“四个短板”和“六项重点工作”,围绕实施“五大区域发展战略”,加快推进“一带五基地”建设,坚决打好三大攻坚战,强力推进开放合作战略暨“161”工程,找准差距不足,压实整改责任,推动问题解决到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。


       据了解,省委宣讲团还将分别到县农业农村局、叶柏寿街道、青峰山镇、万寿街道小平房村等地开展宣讲活动。

内容分享: