当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

我县召开”不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作调度会议

(文章来源:建平县新闻网) 发布时间:2019-10-11 【 打印此页

为进一步明确工作任务、总结前段工作,查找存在问题,安排部署下步工作,推动主题教育按时间节点走向深入,10月11日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作调度会议,总结前段工作,查找存在问题,安排部署下一步工作。县委常委、组织部长、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任马贤军出席会议。

 

马贤军指出,各巡回指导组按照县委的统一要求,真正沉下去巡回督导,为全县主题教育有序开展起到了保障作用。针对督导工作中发现的问题,在下一步工作中,各巡回指导组要督进度,指导各单位严格按照时间节点推动工作,10月底前,完成软弱涣散基层党组织整顿工作。同时,要指导各单位通过多种方式广泛征求意见,进行梳理汇总,建立意见建议清单。要督短板,对调研文章不达标、检视问题不到位等问题,按照统一要求必须改进。要督成效,把整改落实作为督导工作重点,聚焦经济、民生、稳定等领域存在的突出问题,让基层党组织列出整改清单,明确整改措施、责任人和时限要求,盯人盯事,倒排工期,采取现场办公、一线调度、专项督查、调研指导等方式,推动问题整改,确保整改落实工作取得实实在在的成果。

 

马贤军要求,各巡回指导组要切实加强学习。认真学习领会习近平总书记系列讲话和中央、省市县委的相关精神,把指导工作的具体要求牢记于心,努力做到先学一步、多学一点、深学一些,切实成为指导主题教育的行家里手。要强化责任意识。指导组成员要真正明确自身的工作职责,必须严格按照“六必到、六必看”和“两个走遍”要求,认真负责地开展工作。要加大指导力度。切实担负起指导和督促检查的职责,从严指导,从严把关,指导各地各部门各单位对规定动作、该学的篇目、该做的事情,一个都不能漏。要强化督促检查。县里成立暗访组,对全县主题教育不定期进行暗访,及时发现问题,进行通报,促进整改;同时,对巡回指导组工作情况进行暗访,对不履行工作职责、敷衍塞责的进行通报,对不胜任工作的及时调整。

 

 

各巡回指导组同志分别从学习进展、检视问题、开展调研、工作亮点、存在问题等方面就前一阶段工作进行了详实汇报。



内容分享: