当前位置: 首页 > 重点工作 > 扶贫攻坚 >

义成功乡:产业扶贫再发力 巩固成果添活力

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-14 【 打印此页

建平县义成功乡大力实施冷棚扶贫产业项目,进一步巩固脱贫成效,提高村民收入水平,为推动乡村振兴增添新活力。


2021年义成功乡冷棚扶贫产业项目位于老四家子村,项目规划占地50亩,为基本农田和一般设施农用地,共建设冷棚13栋,总计1849.1延长米,投资100万元,已建成并投入使用。


老四家子村交通便利,锦赤线、老房线、老新线三条公路穿境而过,利于蔬菜的运输与销售。不少村民平时都在蔬菜大棚务工,能够熟练掌握种植技术。本乡种植大户对冷棚种植积极性高,拟租赁冷棚种植西香瓜和蔬菜等作物。


今年4月份,在乡扶贫办、财政所、农业站等工作人员的共同帮助下,棚户已经在棚区成功栽种出西瓜苗。冷棚项目的实施,不仅直接拓宽了村民的收入渠道,还解决了部分村民就业问题,有助于义成功乡脱贫户长期稳定脱贫、村级集体经济持续壮大。


内容分享: