当前位置: 首页 > 重点工作 > 扶贫攻坚 >

建平县实验中学驻村工作队:脱贫不脱帮扶 脱贫不脱责任

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-05-01 【 打印此页

2020年底全国完成了贫困县脱贫摘帽工作,但驻村工作队的任务并没有完成,还要继续扶上马送一程,巩固扶贫脱贫成果,防止因病因学等原因致贫返贫。建平县实验中学驻青松岭乡青松岭村扶贫工作队克服懈怠思想,充分认识“脱贫攻坚”是一项长期动态变化的工作,牢固树立使命担当意识和责任意识,确保脱贫不妥帮扶,脱贫不脱责任。


今年以来,建平县实验中学驻村工作队全体队员,依然坚守岗位,开展调研、解决问题、检查落地项目工作进展情况,继续关注包扶村的重点人群和“三保障”中的薄弱环节,并建立好台账和动态监督机制。扎实开展“回头看”“回头帮”工作,查看已脱贫群众的生产生活状况,有针对性地随时解决出现的困难;保持发展产业的动力,鼓励群众在家乡创业带动周边发家致富;继续抓好村级公路和村文化建设,方便群众出行和文化需求;建立防范返贫预警机制,提升群众保障水平,确保不返贫全面奔小康。


内容分享: