当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县市政管理处:精准提升市政设施建设管理水平

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-08-24 【 打印此页

建平县市政管理处坚持市政基础设施建设“硬标准”,以“路平、灯明、排水畅”为目标,查漏补缺,精准提升市政设施建设管理水平,努力为广大市民打造整洁优美的环境。


在国道101线城区段,县市政管理处工作人员正在清理排水设施。为有效解决泥沙淤积、杂草及垃圾造成的淤堵问题,提升排水能力,县市政处组织工作人员对城市排水设施进行全面清掏。截至目前,已清掏城区内雨污水排水井1810座、雨水进水井1967座,疏洗城区管线21公里,保证了排水通畅。


同时,县市政管理处积极修补破损路面。通过仔细摸排,针对城区路面、人行道等道路设施破损点分散的情况,组织人员梯次推进路面修补工作。目前,累计维修改造城区道路23000平方米,更换人行道方砖61513平方米,维修路边石9138延长米、绿化带边石4399延长米、树坑石1737延长米,新安装树坑石2709延长米。新铺装人行道方砖6214平方米,更换路边石447延长米,开展城区内检查井周边处理826座。



内容分享: