当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县全面开展货车非法改装和超限超载专项整治

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-03-11 【 打印此页

为进一步规范道路运输市场秩序,强货运车辆装载和货运企业源头监管,近日,建平县交通运输局、公安局交通警察大队、路政等部门联合在全县范围内开展货车非法改装和超限超载专项整治工作。


据了解,建平县认真落实省市下达的有关货车非法改装和超限超载整治相关工作精神,组织被约谈企业分别与县交通运输部门和县公安交管部门签订《规范货物装载运输履行安全生产责任承诺书》。加大对货运企业的管理力度,研究具体整改措施,从根本上消除安全隐患,遏制因超限超载违法运输引发的重特大道路交通事故,营造更加安全畅通有序的道路交通环境。


专项整治过程中,县交通运局、县公安局交通警察大队、建平路政组成联合执法小组,按照截停、引导、检测、称重、卸货、处罚、放行等联合治超工作程序,对车辆超载超限、污损遮挡号牌、车辆改装改形、抛洒遗漏等违法违规行为进行查处。


通过开展专项整治工作,严厉打击了货车非法改装和超限超载行为,有效遏制了货运行业的乱象,取得了阶段性成果。


内容分享: