当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县不动产登记中心:精细化服务让群众更满意

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-12-10 【 打印此页

建平县不动产登记中心坚持以满足群众需求为出发点,持续优化全流程服务,推进便民化改革,营造更加优良的营商环境。


日前,记者在不动产登记大厅看到,前台咨询区、受理区挤满了办事的群众。大厅内公示了辽宁不动产APP使用说明、不动产登记各项制度、一次性告知清单、不动产登记工作流程图、服务承诺公示等,设立预约取号台和咨询预审服务台,为办事企业、群众提供不动产交易、登记、维修资金、税收等方面网上预约、现场预约、实名取号、预审服务等。群众到达大厅后,服务人员主动上前,引导办事人员取号至综合受理窗口递交材料,不动产缴税及登记的受理、审核、收费发证所有事项均在一个窗口完成,全面压缩窗口办理时限,实现了“最多跑一次”和“全程服务有保障”的工作目标。


记者在现场了解到,原来一项登记业务涉及几个股室,需要挨个窗口排队,现在实现一体化管理,所有业务“一个窗口进、一个窗口出”,受理窗口也由12个增加到17个,受理速度成倍提高,让办事群众十分满意。


不动产登记中心主任国晓文向记者介绍,不动产登记中心按照“一网通办”的工作新思路,精简办事流程,再造窗口受理模式。目前,中心正在构建不动产与银行抵押业务延伸办理模式,预计在年底将实现。此外,中心还灵活运用网上网下的办证方式,以便民利企为工作出发点,对于身体不便、不会使用网络的老人等特殊群体,采取上门服务、代办的方式。国晓文表示,下一步,中心还将采取外网申请、内网审核等一系列全方位的增效提速举措,压缩办理时限,实现即来即走的办证方式。


内容分享: