当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县应急管理局帮扶给力 平房分场受益

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-10-22 【 打印此页

建平县应急管理局结对帮扶八家农场平房分场,从向建档立卡贫困户宣传党的政策知识、帮助他们研究发展产业项目、清洁家庭内外环境,助力稳定脱贫、提高生活质量,到帮助平房分场筹办杂粮加工厂、整修田间作业路,他们用自己的实际行动传播了党的声音,树立了党员干部的良好形象,并在真情帮扶中与平房分场结下了深厚的情谊。


应急管理局29名干部帮扶平房分场58户建档立卡贫困户。他们多次入户走访,了解贫困户的基本情况,帮助他们研究落实产业项目,鼓励他们自强自立发展生产,分场58户建档立卡贫困户全部落实了产业项目,实现了稳定脱贫。同时他们还经常入户帮助贫困群众清理家庭环境卫生,引导贫困群众在干净整洁,树立脱贫信心。


县应急管理局了解到平房分场村集体经济薄弱,无实体产业经济的现状,从平房分场实际出发,充分调研并征求分场意见建议后,与包扶平房分场的农发行、司法局一起筹集资金5万元,协调引进粮米加工设备1套,利用闲置院落新建占地800平方米、建筑面积150平方米的有机杂粮加工厂,为当地农户提供粮米加工业务,并将本地特产小米、荞麦、高粱、绿豆等向外推广销售,增加分场集体经济收入。目前,平房分场有机杂粮加工厂生产车间已整修完毕,正在平整地面。加工厂投产后,可安排当地贫困户4人就业,年可增加村集体经济收入1.5万元以上。


平房分场有10个自然屯,都是山地,田间作业路窄陡且坑洼不平,既不方便也不安全。县应急管理局筹措资金,用铲车为平房分场10个自然屯垫方、整修田间作业路2万余延长米。整修后的田间作业路平坦、宽阔,极大地解决了群众生产出行难题。


内容分享: