当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县运输管理所:创新服务理念 提升服务水平

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-24 【 打印此页

建平县运输管理所从“创新服务理念”入手,从“优化出行提质量、优化服务提水平、优化作风提形象”三条渠道出发,倡导为民服务“只有起点没有终点”,全力打造道路交通运输行业高效、便捷营商环境。


建平县运输管理所充分发挥党员干部的凝聚力和战斗力,积极转变服务方式,接受社会监督,深化“放管服”和“一次办好”改革,推进政务服务平台规范化建设,转变行政审批方式,着力打造依法行政“阳光政务”。推进部门权责清单标准化建设,最大限度整合审批流程、减少审批环节、压缩审批时限,全面推行窗口服务岗位责任制、首问负责制等制度,使审批提质提速,建立精简高效的审批服务机制。通过建立涉企源头检查整合机制,帮助企业解决实际困难和问题,进一步融洽政企关系,营造亲清的政商环境,有力推进道路运输企业健康发展。加大对道路运输非法违法行为的打击力度,狠抓出租车规范运营管理,加快推进城乡公交一体化发展,优化公交线路,推广应用绿色能源车辆,进一步规范运输市场秩序,净化运输市场营商环境。


同时,建平运输管理所规范交通运输执法行为,努力造就一支业务精、作风硬、纪律严、能力强的行政执法队伍。做到文明执法、周到服务,营造和谐的法治环境,树立交通运输行业良好形象。


建平县运输管理所所长李永春表示, 按照县委、县政府关于优化营商环境建设的安排部署,运输管理所将进一步做好政务服务工作,抓好“互联网+政务服务”,建设好一体化在线政务服务平台,最大程度利企便民,让企业和群众办事少跑腿。抓好政务服务分中心窗口建设,把大厅打造成交通运输行业对外的一面旗帜。及时查处破坏营商环境行为。加强交通行业内部监督,利用12328、8890平台等社会监督力量,及时发现和查处交通运输行业破坏营商环境的典型案例,组织有关股、站、室队、厅认真对照,举一反三、立查立改,确保取得实效。


内容分享: