当前位置: 首页 > 政府部门 >

国家林业和草原局调研组到建平县调研

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-10 【 打印此页

9月10日,国家林业和草原局调研组到建平县就退牧还草工程和草原生态修复项目工作进行调研。


调研组一行先后到建平镇三义号村牧草品种科技支撑实验地块、沙海镇马杖子村退化草原人工种草生态修复项目地块进行实地查看。认真听取相关负责人的介绍,详细了解建平县项目地块的建设情况,并提出了具有针对性的建议。


       座谈会上,调研组听取了全县草原保护和生态修复有关工作情况的汇报。建平县现有草地面积119.4万亩,主要分布在北部及东部地区,其中天然草场114.4万亩,人工草地5万亩。天然草场已全部完成草原确权承包到户,落实草原承包户17484户,划定基本草原97.15万亩。占确权草原面积的84.9%。至2015年年末,全县累计治理沙化草原84万亩,补播牧草25.2万亩。为了改善辽西北生态环境,2019年,省林业和草原局给建平县下达草原生态修复建设任务,在各级政府和业务部门的大力支持下,退化草原修复治理工程已全面完成,基本达到了退化草原生态修复项目的设计要求。


调研组在对建平县草原保护修复等工作给予充分肯定的同时要求,要提高政治站位,围绕新发展理念做好生态保护修复、草原资源管理等工作。要牢固树立生态保护生态优先的思想,将草原利用和保护工作有机结合,切实做好草原资源保护和生态修复工作。


副县长刘景炜陪同调研。


内容分享: