当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县生态环境局:携手贫困户共建净美新家园

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-08-17 【 打印此页

为切实改善贫困群众人居环境,引导他们养成清洁卫生的生活习惯,进一步深化结对帮扶实效,建平县生态环境局组织党员到所包扶的罗福沟乡罗福沟村开展“携手贫困户、共建净美新家园”志愿服务活动。


活动中,党员干部发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,深入到贫困户家中,帮助贫困户打扫室内卫生,擦桌子、整理杂乱物品等,并清扫庭院、铲除杂草、清运垃圾,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困面貌的决心。


党员干部还与贫困户交谈,询问他们近期生活中遇到的困难,了解他们的生活所需,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,不仅在物质上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫。  


党员们以自己的实际行动践行了党员标准,既美化了贫困户的生活环境,又密切了党群干群关系。参加活动的党员干部纷纷表示,虽然脏点累点,但看见贫困户的居住环境有所改善,收获更多的是成就感和责任感。


内容分享: