当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县民政局开展敬老院消防安全专项检查

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-18 【 打印此页

近日,建平县民政局按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,重点围绕服务质量、食品安全、消防安全和汛期安全对7所中心敬老院、1所托管中心、4所民办敬老院,3所乡镇敬老院开展了消防安全专项检查。


县民政局对检查中发现的23处安全隐患提出了整改要求,限定了整改期限,同时,要求各敬老院要不断完善用电、食品安全、消防、内务等方面的规章制度和应急预案,明确安全管理员及其职责,把安全工作贯穿于制度建设和日常管理之中,做到业务领导到位、责任落实到位、制度监理管理到位。


同时,县民政局对各养老机构下达了《建平县养老机构汛期安全管理的通知》,要求各养老机构要开展安全隐患排查,强化安全防范措施,严格执行24小时值守制度,全面加强应对处理,强化灾情报告制度,要提前安排好汛期避险安置场所,储存防灾物资,妥善安置好养员基本生活。

内容分享: