当前位置: 首页 > 政府部门 >

医保局开展结对帮扶入户走访活动

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-15 【 打印此页

建平县医保局高度重视结对帮扶工作,第一时间组织8名在职党员干部到青峰山镇对帮扶的16户贫困户进行入户对接。按照一户一策的帮扶措施,党员干部逐一入户掌握和了解每户家庭的生活状况、收入来源、需要帮助解决的问题等情况,并与贫困户面对面填写了结对帮扶手册,为更好地开展下一步帮扶工作打好基础。


该局积极协调发展到户扶贫项目,通过与16户贫困户对接,对大家的实际困难和需求进行了摸底,8名在职党员计划近期为其中有劳动能力的贫困户开展送鸡、鸭、鹅入户的扶贫活动。帮助整治家庭环境卫生情况,帮扶责任人根据贫困家庭存在脏乱差的情况,帮助其修葺门院并力所能及地进行清理,使贫困户的家庭面貌得到改善。帮助完善规范扶贫档案,帮扶党员干部作为贫困户档案、明白卡等责任人,认真履行职责,与村干部积极沟通配合,完善档案管理,确保信息准确无误。发挥行业优势落实帮扶项目,积极协调县医院为有眼疾的贫困户做复明手术,为因病致贫的患者建立台账,确保医疗保障措施落到实处。大力宣传扶贫政策,通过入户对接,与百姓唠家常,让百姓了解脱贫政策,并帮助他们树立脱贫光荣的意识,激发贫困户的内生动力。

内容分享: