当前位置: 首页 > 政府部门 >

关爱留守儿童 妇联在行动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-05-15 【 打印此页

儿童是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会共同的责任。近年来,建平县妇联积极发挥职能作用,为帮助贫困留守儿童做了大量卓有成效的工作,让留守儿童感受到社会大家庭对他们的关爱。


5月13日,县妇联在朱碌科镇下营子村的妇女儿童之家,开展了“执委妈妈”与留守儿童结对帮扶活动,为朱碌科镇13名留守儿童送去了“母亲”的关怀。在活动现场县妇联“执委妈妈”们与留守儿童欢聚一堂,开展了形式多样的“亲子互动”活动。“执委妈妈”通过与孩子们共同填写“爱心联系卡”,一起完成拼图游戏,共同观看亲子教育视频,快速拉近了与孩子之间的距离,增进了彼此间的了解,有效沟通了感情。


活动当天,孩子们还收到了社会爱心人士捐助的学习用具、水果、营养食品等物资。


留守儿童苏生博这些‘执委妈妈’和爱心企业的叔叔阿姨为我们带来爱心物品,这让我们十分感动。作为一名小学生,我今后会更加努力学习,学好本领,长大后回报社会,报效祖国,绝不会辜负大家对我们的期望。


县妇联“执委妈妈”纪丽华对记者说,留守儿童的教育问题是全社会关注的问题。孩子们的身心健康关乎每个家庭的幸福和社会稳定。作为“执委妈妈”,在今后的工作中和生活中,们会像对待自己的孩子一样,经常与结对儿童联系沟通,给予孩子们母亲般的关爱,及时了解孩子各方面情况,帮助孩子们健康成长。


县妇联工作人员表示,今后将继续致力于构建留守儿童关爱服务体系,积极推动留守儿童工作,努力在全社会营造共同关爱留守儿童的社会氛围。


内容分享: