当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县市场监督管理局:开展明码实价监管检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-26 【 打印此页

为维护市场价格秩序,近日,建平县市场监督管理局执法人员对县部分超市商品明码标价、有无虚假促销等行为进行检查。


经过体温检测后,执法人员走进了恋家超市,对超市内销售的蔬菜、水果、肉蛋奶、米面油等与百姓生活密切相关的生活必需品明码标价、有无虚假促销等行为进行了详细检查。同时提醒经营者要严格执行价格法律法规,遵章经营


从检查的情况来看,目前市场货源充足,价格平稳。基本能做到一货一签、货签对位,明码标价。商品促销活动也较为规范。


据了解,自2月22日起,建平县新冠肺炎疫情防控应急响应由Ⅰ级调整为Ⅲ级后,来超市购物的人员不断增多。超市在做好疫情防控工作的同时,严把质量关、价格关,确保价格平稳,供货渠道畅通。


恋家超市店长袁春海向记者介绍,在疫情期间,在市场监督管理局的监督与指导下,没有发生任何关于价格欺诈 、哄抬物价这方面的投诉和举报。作为店长,他向广大市民保证,在以后的经营过程中也不会出现价格欺诈 、哄抬物价这种行为,欢迎广大市民对恋家超市进行监督。


在此提醒广大消费者:如遇到价格违法行为,可立即拨打12315举报投诉热线,建平县市场监督管理局将及时受理举报投诉。


内容分享: