当前位置: 首页 > 政府部门 >

不动产登记中心:便民利民服务践行初心使命

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-22 【 打印此页

  建平县不动产登记中心把“不忘初心、牢记使命”贯穿于登记工作全过程,让群众在办理业务的同时,体验到更优质的服务。


  不动产登记中心设立导询台,为群众提供登记业务咨询、业务办理引导、绿色通道受理等业务服务,建立排队叫号制度、首问负责制度、一次性告知制度、容缺受理制度、绿色通道制度、限时办结制度等服务制度并上墙公示,自觉接受社会监督,畅通投诉渠道,把服务质量的量尺交给群众。


  该中心对标先进,以行业“百佳窗口”建设标准约束、改进工作作风,创新服务方式,实施远程授权委托、证书快递、身体不便上门服务等便民措施,让服务更加便民利民、暖心贴心。2019年,上门服务上百次,通过视频方式解决远程授权委托20次。


  作为不动产登记部门,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本就是把群众的“烦心事、揪心事”解决掉、化解掉,把群众的不动产证发放到群众手中。10月份以来,按照省资源厅的要求,该中心对全县历史遗留的发证难小区进行了梳理、排查,增补1545户计入发证难台账。


内容分享: