当前位置: 首页 > 政府部门 >

司法局普法宣传助推优化营商环境

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-18 【 打印此页

  县司法局充分发挥司法行政职能,切实为民营企业发展提供法治保障,全面实施“七五”普法规划,深入推进普法宣传,为优化营商环境营造了良好的法治环境和服务经济发展的社会氛围。


  将优化营商环境纳入“七五”普法内容,组织协调有关部门加大法治宣传教育力度,今年上半年,同行政审批局协调,在全县发放《营商环境条例知识答卷》,将宣传《辽宁省优化营商环境条例》等方面法律法规列入年度工作要点,加大对优化投资环境法律法规宣传力度,努力营造良好的法治环境。


  积极推进“谁执法谁普法”责任制,组织优秀律师、公证员和法律服务工作者到企业开展法律咨询和法治宣传活动,增强企业依法诚信经营意识和社会责任意识。


  开展“法律进民企”活动,组织普法讲师团深入企业开展巡回法治宣讲,举办专题座谈会等系列活动,截止目前,共印发各类宣传资料1800多份,发放法律书籍500多册,接受宣传教育达500人次,开展各类法治宣传活动5场次。


  进一步深化民主法治企业创建活动,树立一批诚信守法企业,增强民营企业管理者及企业职工依法经营、依法管理、依法维权的意识,切实提高民营企业的法治化建设水平。


内容分享: