当前位置: 首页 > 政府部门 >

司法局学习宣传《反间谍法》

(文章来源:) 发布时间:2019-11-14 【 打印此页

司法局认真学习宣传《中华人民共和国反间谍法》,进一步增强干部群众的反间谍安全防范意识,筑牢反奸防谍国家安全人民防线体系。

 

组织机关干部认真学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,学习《国家安全法》《反间谍法》《保密法》等有关法律法规和有关安全保密工作规章制度。结合司法行政工作实际,传统媒体和新媒体相结合开展宣传,通过悬挂条幅、播放LED屛、微信公众号等多种方式积极营造国家安全工作宣传氛围,筑牢全体干部职工思想防线。组织收看央广总台12339公益宣传片,引导全局人员在工作中时刻绷紧国家安全这根弦,做好反奸防谍和安全保密工作。

 

通过宣传,干部群众进一步明确了实施《反间谍法》的重要意义,了解公民和组织在反间谍工作中的义务和权利、法律责任以及间谍行为,增强政治敏锐性、鉴别力以及维护国家安全的紧迫感,提升国家安全意识和保密观念。


内容分享: