当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

沙海镇:立足工业增量 力促经济发展

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-03-22 【 打印此页

建平县沙海镇以主导产业、龙头企业为载体,不断加大招商引资力度,创新招商工作机制,优化营商环境,最大限度激发镇域企业的生机、活力和潜力,有力助推全镇经济高质量发展。


走进辽宁地恩瑞科技有限公司,工人们正紧张有序地进行着设备安装、调试,为尽快投产做准备。


这是沙海镇招商引资的续建项目——年产20万吨碱性球团矿高效粘结剂新型材料产业化项目。项目总投资6952万元,占地5万平方米。除了膨润土铸造型砂、钻井泥浆、球困粘结三大主导产品外,还可以完成各类膨润土精深加工,使膨润土产品精细化成为可能。投产后,可有效解决钢铁球团生产行业碱性球团矿的历史性难题。同时,该项目实现了智能自动化控制和配料,使产品更精准和精细,为用户提供至善完美的产品,实现资源节约、环境友好、科技创新、可持续发展目标。项目达产后,可实现产值1.5亿元,实现利税5000万元,可安排当地86名农民工就业,并为当地运输专业户提供近20万吨的运输任务。


近年来,沙海镇紧扣“招大引强、招才引智、招新引优”的总体思路,把招商引资作为推动全镇经济发展的重要抓手,围绕特色产业、新兴产业、优势产业,大力开展以企招商、以商引商。2020年,共引进建平县宏利顺铁选厂投资6000万元建设的年产10万吨铁精粉项目、朝阳诚鑫新能源有限公司投资5588.93万元建设的沙海6.6MW分散式风电项目等招商引资和飞地经济项目9个,其中落地项目7个,招商引资续建项目1个,为全镇工业经济发展积蓄了强劲动能。


沙海镇镇长安宏波表示,该镇将继续加大招商引资力度,创新招商举措,推动“原字号”企业资源招商向更深层次、更宽领域拓展。重点扶持科技含量高、附加值高、低能耗、低污染、符合环评要求的产业项目,培育具有核心技术的“新字号”企业。加快企业转型升级暨对外合资合作进度,推进“老字号”企业引进资金、技术、项目、人才、市场,尽快实现转型升级,做大做强。


内容分享: