当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

马场镇:新春佳节志愿服务不打烊

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-02-24 【 打印此页

为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统文化,营造文明有序、干净整洁的生活环境和欢乐祥和的节日氛围,建平县马场镇广泛开展形式多样的特色主题活动,满足节日期间群众的精神文化生活需要。


节日期间,马场镇新时代文明实践站所组织志愿者开展疫情防控专题志愿服务活动,通过张贴宣传标语,发放宣传册等形式宣传文明理念和健康生活方式,引导群众加强自我防护。


组织志愿者开展“关爱道德模范、关爱孤寡老人”文明实践志愿服务活动,向他们赠送过年物资和慰问金,为道德模范家庭和孤寡老人解决实际困难。


组织广大党员、基层干部、乡村教师和新乡贤开展文明新风志愿服务活动,引导人们抵制铺张浪费、高价彩礼、聚众赌博等陈规陋习;大力宣传“乡村好媳妇、好婆婆”等先进典型,弘扬好家风、好家教。


开展绿水青山志愿服务活动,宣传环境保护知识,引导人们与自然环境和谐相处,倡导节约资源、绿色健康的生产方式;结合爱国卫生运动,组织志愿者清理卫生死角,整治“脏乱差”现象,建设美丽庭院,宣传禁燃禁放烟花爆竹,维护整洁卫生的农村生活环境。


组织志愿者积极参加治安巡查、禁赌禁毒和防范违法犯罪等工作,完善群防群治网络;组织志愿者开展防范网络诈骗宣传教育活动,维护群众财产安全。


据了解,马场镇将继续把组织开展志愿服务关爱行动作为健全志愿服务体系、推进志愿服务制度化常态化的重要抓手,广泛开展志愿服务关爱行动,传播党的声音,传播向上向善正能量,培育我为人人、人人为我的良好风尚,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。



内容分享: